注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

2017年10月27日  

2017-10-27 16:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多出国留学的学生都比较喜欢租房住,这样相对比较自由。那么租房时学生们还是要小心各种套路问题的,今天边老师就给大家介绍一下在韩国留学怎样租房及怎么样确保安全租房!


  一. 网上寻找房源
  大部分留学生在寻找房源时,首先会想到一些可以提供房源信息的网站或租房平台,例如网站奋斗在韩国、租房APP等。这些网上平台可以为大家提供很多房屋出租信息,大部分是转租,或寻求合租室友的。
2017年10月27日 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
 
  优点

  可以足不出户寻找到尽可能多的房源、且地域不受限制,可选择范围广。大部分招租信息都会贴有照片和房主的联系方式,一个电话打过去就可以联系看房时间啦,超方便。

  缺点

  租住的时候需要支付一定数额的保证金,为了节省精力和时间,很多时候都没有走正规的程序,签署租房合同。
  在租房合同中没有自己的名字,如果支付了押金后,那么在后期退房的时候,退还押金会比较麻烦。网上的照片有可能和实际房屋情况有落差,需要尽快去实地看房。

  反套路方法

  在网上寻找到合适的房屋信息后,尽快联系房主看房,好的房子都很抢手,也许在你犹豫的时候,有的人已经缴纳了押金。
  在确认房屋确实适合的情况下,签署租房合同,最好带一名韩语精通的朋友,以确保合同是有效真实的。

  二. 实地考察寻找房源

  如果你确定好了自己的住房区域(例如一定要住在学校附近或某一商业区附近等),那么去你的意向住宅区附近实地考察寻找房源一定是不二之选。
  一种是直接寻找附近的房屋中介公司,一家一家的筛选合适房源;另一种就更简单了,去到附近的居民建筑楼,一些待出租的房子门口都会挂有‘空房’这样的牌子,上面标明房东的电话号码甚至价格,可以直接电话联系房东了解房屋信息,也许在十分钟之内就可以直接看房。

  优点

  寻找正规的中介公司或直接寻找房主签合同,很少会出现保证金无法退还的情况,在认真阅读房屋合同谨慎选择的前提下,自己的权益得到了很大的保障。
  能够当即看房,等待周期较短,能够尽快锁定精准房源,省时省力。

  缺点

  房屋中介会收取一定比例的中介费;且有部分中介公司因为急于想把不太好的房源租出去,会隐瞒一些房屋的缺陷,直到签了合同后才发现,那时已经来不及了。

  反套路方法

  随身带一名韩语精通关系亲近的朋友一起看房,房东或中介会谨慎帮你寻找房源,降低了因为看到你韩语不好而想蒙混过关的几率;一定要事先确认房屋里的基础设施(例如是否有空调、洗衣机、床板或床垫等),多寻找几家谨慎比较后再选择。
 
    最后边老师给刚去韩国留学的童鞋给个小tip。在不熟悉环境,语言水平也跟不上的情况下建议大家住寝室。住寝室的优点是费用低廉,各种设施齐备。缺点是就是要1-2人或者2-4人住一个房间。住一起难免会有一些问题。但是这时候你也可以结交一些朋友,等到熟悉环境了再拉上几个好朋友一起租房子哦。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017