注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

大学生赴日留学有四种途径,你知道吗?  

2017-10-24 17:26:53|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内本科生赴日留学的四大途径:

1.最常规的途径:先读语言学校再考大学院;

2.最稳妥的途径:在国内先申请国立大学的研究生,再进修士;

3.最保险的途径:在国内直接申请英语项目(SGU)的修士/极少日语项目的修士;

4.最直接的途径:坐飞机去日本考修士。

大学生赴日留学有四种途径,你知道吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

下面边老师给大家细数下各大途径的利弊:

一.语言学校→考大学院修士

1.优势                                                                      

日语学习见效快。语言学校基本对于日语、学历等等没有要求,对于没有充分准备的同学来说,是一个不错的选择。从语言学校可以直接参加各个大学的一般入试,直接修士入学。

2.弊端                                                                      

费用高。语言学校一年的学费(75-80万日元),加上住宿费,生活费,一年下来要超过10万RMB。无真正意义的大学院升学指导课程,语言学校的老师都是文科类本科毕业,没能力指导大学院入试。私塾的升学培训效果要好过语言学校,因为讲师在日本成本费高,所以收费要贵一些。

二.先申研究生→考大学院修士

1.日本研究生概念:

在日本“研究生”是一种制度(国内没有)。大家可以理解为预科。在国内的大多数同学都是直接申请日本大学的研究生之后升入修士课程(即中国的研究生/硕士)。

2.优势:

低廉的费用:一般情况下,研究生的费用:选考费9800日元,入学金84600日元,学费29800日元/月。就读半年总费用为27万日元,全年为45万日元。

免费的日语课程:针对日语能力较弱的学生,可免费参加大学提供的日语课程。      

降低升学难度:教授、准教授和前辈的保驾护航,随时解答专业知识疑点,获得权威升学指导。           

拒签率为零:日本国公立大学信誉良好,拒签率为零,手续简单,保证金少(12万RMB足以)。       

灵活的就读期限:学生可根据个人能力选择就读研究生的期限,最短半年,最长两年。

3.不足之处

日本的研究生不是修士,因此研究生考修士并也不是100%通过。提醒认为读了研究生就一定能读修士的同学,如果研究生期间不努力,被教授嫌弃,是升不上修士的。其实,作为研究生不仅可以考本校修士,可以考其他大学。

4.要求

文科学生日语N1(最好有证书),部分地方国公立大学N2即可。

理工科日语最好N2水平(可以无证书),最好提交托福或托业成绩,艺术设计类学生需要提交作品集。、

大学生赴日留学有四种途径,你知道吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

三.在中直申日本的修士

1.国内直接申请英语授课项目修士(SGU)

①.SGU项目?

日本文部科学省为鼓励大学进一步加速国际化进程,原G30英语授课项目升级为超级国际化大学(Super Global University),简称SGU。升级之后,学校数由原先的13所扩展为37所院校。

②.日本留学G30计划院校

A类院校:北海道大学、东北大学、筑波大学、东京大学、东京医科齿科大学、东京工业大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、广岛大学、九州大学、庆应义塾大学、早稻田大学

B类院校:千叶大学、东京外国语大学、东京艺术大学、长冈技术科学大学、金泽大学、丰桥技术科学大学、京都工艺纤维大学、奈良先端科学技术大学院大学、冈山大学、熊本大学、国际教养大学、会津大学、国际基督教大学、芝浦工业大学、上智大学、东洋大学、法政大学、明治大学、立教大学、创价大学、国际大学、立命馆大学、关西学院大学、立命馆亚洲太平洋大学。

③.专业涵盖:社会学,经济学,管理学,理工类,医学等专业

④.为什么选择SGU?

首先,对于英语不错但是不想学日语的学生,这个计划无疑是福音。其次,学生可以在国内直接拿到录取,无需去日本参加修士考试。而且,日本留学SGU计划的学校都是日本顶尖大学,无论是国立还是私立声誉都非常好,教育质量和学习环境也毋庸置疑。最后,相较于欧美国家的费用,日本留学费用低,并且学校也提供一定的奖学金。

⑤.弊端

英语不优秀的学生无法申请G30项目;很少接触日语,日语不好的话打工机会少;如果没有日语1级,毕业后在日本很难就职。

2.中国直接申请日语项目修士

①要求

日语要求N1/N2 + 英语托福(不用太高),极个别专业只要求日语。

②优势

学生可以在国内直接拿到录取,无需去日本参加修士考试。

③弊端

在一流院校中,从海外直接申请,不用去日本参加考试的专业少之又少,前20大学中只有少数大学的部分专业可以申请。

大学生赴日留学有四种途径,你知道吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

四.坐飞机赴日直接考修士

1.要求:只有学神才能完成的“不可能完成”的任务

2.途径

日本的修士考试都要去日本进行笔试与面试,可以办理旅游签证去日本参加修士的考试。只考一所一般成功率比较低,因此建议报考3-5所,但每所大学的考试时间不一样,这可能要去日本很多次。最好在日本有亲戚,能住他那里,申请材料也让亲戚帮忙递交。

如果你想了解更多留学方面的信息,还请联系边老师哦!

微信:18001399851 

QQ:920493650

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017