注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

关于日本留学,你知道修士考试的合格标准是什么吗?  

2017-10-23 16:13:57|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本大学院的修士,相当于中国的硕士,在日本被称为“修士”或“博士课程前期”。各大学修士入学时间为4月,极少数大学理工科专业有10月入学。每个大学的修士入学考试均为独立命题,大部分专业的修士考试是一年2次,秋季入试与春季入试。不论哪次考试合格,均是次年4月入学。

关于日本留学,你知道修士考试的合格标准是什么吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

制:2年

学校类型:国立、公立及私立大学

开设专业:国公立大学作为一般综合类大学,各类专业都有,私立大学根据学校具体情况而定。

申请途径:

1.先进入语言学校,而后参加大学院考试,进入大学院学习相关硕士课程;

2.在中国直接申请大学院,即英语授课项目,此类申请可申请到的大学院及专业十分有限;

3.申请国公立大学的“研究生”课程,通过大学院考试进入大学院的正式硕士课程。

关于日本留学,你知道修士考试的合格标准是什么吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

判定合格标准

出愿材料:

大学成绩单、研究计划书。其中,人文社会类、经管类专业要求N1;理工类、医药农学类、艺术类对日语不做具体要求;艺术设计类学生需提交作品集。

英语成绩:

大部分国公立大学与优秀私立大学的理工类、医药农学类专业均需提交托福或托业成绩,帝国大学需提交托福。人文社会类、艺术类专业基本不需提交英语成绩,但个别专业设置英语考试。

笔试:

专业知识考察严谨:经管商科类、理工类、医药农学类专业主要考察专业课的笔试解答;人文社会类、艺术类主要考察小论文。

面试:

主要考察个人表达能力、逻辑能力、研究能力、语言能力。艺术类专业主要针对作品集进行现场讲解并回答教授提出的问题,其它专业教授主要围绕“研究计划书”进行提问。

如果你想了解更多留学方面的信息,还请联系边老师哦!

微信:18001399851 

QQ:920493650

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017