注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学,生活起来真那么简单吗?  

2017-10-17 11:54:50|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出国留学从来不是一件简简单单的事,它不仅跟你学习有关,你生活的方方面面也会被涉及到。近年来,越来越多人选择去韩国留学,韩国的饮食文化等等方面都与中国大不相同,所以,接下来边老师就给大家一些生活上的小建议,希望能对童鞋们有所帮助。

韩国留学,生活起来真那么简单吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

一、第一要务:办齐证件
外国人登陆证:到韩国的第一件事情就是办外国人登陆证!这个一定要最先办,因为你后续买手机,办手机号,和办学生证这些都是需要登陆证的。另外,网站注册也会需要登陆证号码,而且留学期间回家时,在办理登机手续的时候,不仅仅会让你出示护照,还会让你出示登陆证。简单来说,外国人登陆证就相当于你在韩国的一个身份证,所以这个非常重要,一定要第一时间去办。在这里,边老师要小小提醒童鞋们一下:办之前一定要先查好在哪里,需要带什么,然后要提早前去,因为会有很多人在那里排队哦。

韩国留学,生活起来真那么简单吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

二、办学生证
学生证:出国留学必要办理的就是学生证。像韩国留学的话,很多大学的快递是直接寄到宿舍里面的一个收快递的地方的,而你领快递的时候是要拿着学生证才能领的,有的时候甚至还需要带上自己的登陆证。

三、手机办理
韩国有几大手机运营商,SKT, KT,LG U+,都可以直接在这里买手机,然后号码就一起都有了。但是,在选套餐的时候记住一点,他们跟你说的套餐价钱就仅仅是套餐的价钱,是不包含税的,所以每个月再看花费总额的时候,是比你的套餐价钱会多一点的。

韩国留学,生活起来真那么简单吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

四、韩国留学之衣食住行

说到留学生活,必要谈的就是衣食住行,下面边老师就和童鞋们谈谈韩国的饮食和住宿吧。

饮食+住宿:建议童鞋们平时吃住最好都在学校里,尤其是住宿,因为毕竟学校里面安全是有一定保证的,而且价格相比较而言也比外面便宜。但是如果学校的宿舍实在是申请不上的话,可以找一个关系比较好的韩国人帮你一起找房子,这样更好一点。吃饭的话平常上课的话就在学校里吃就好了,不贵而且味道还可以,最关键是方便,然后没课的时候可以去外边改善一下。普遍来讲,韩国在饮食方面消费会比中国高,但是这个也是很正常的,韩国饮食消费水平跟韩国的地理位置和他们的人均薪资有关。在韩国,最贵的不是肉类,而是水果,因为韩国山地颇多,对于水果的生长十分不利,所以水果的价钱很贵,建议童鞋们可以去市场买,或者去E-MART买也可以,有的时候还会有折扣,不要去那种很高级的进口超市之类的,那里会比较贵。

韩国留学,生活起来真那么简单吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

五、韩国留学之旅游
旅游:其实很多留学生到韩国以后最开始还是游客形式,去的地方就是那几个经典组合。但是当你对韩国熟悉了以后,可以不只是在首尔待着,利用周末或者放假的时候去地方看一看也是很不错的选择。因为地方的话,相比较起来,韩国的特色保留的会更加完整一点,而首尔太现代化了。

如果你想了解更多留学方面的信息,还请联系边老师哦!

微信:18001399851 

QQ:920493650

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017