注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

去韩国留学一定要读语言学院吗?  

2017-09-14 17:20:17|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请韩国留学的学生会选择去语学院学习韩语,那么去韩国一定要读语学院吗?这是很多学生比较感兴趣的话题。其实零基础的学生有一些韩语基础后再去韩国进修是最好的,但是由于最终选择的学校不同、专业不同,语言的要求也从TOPIC3级到TOPIC6级不等。

  考出TOPIC中高级证书后直接申请本科或研究生,是大多数学生的初衷。那么韩国留学要不要读语言学院呢?下面边老师从以下几个方面给大家详细解释。

去韩国留学一定要读语言学院吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

  一、韩语水平

据介绍,取得TOPIC4级甚至5级的学生,韩语实际水平也是参差不齐的。一般的日常对话还可以,大部分会出现“听得懂,说不出来”的尴尬情况。加上专业课程是全韩语授课,老师的语速、专业词汇、韩国人的习惯用语等,这需要一段时间的适应期。直接进入本科或研究生的话,往往会觉得力不从心,回头再补韩语就需要很长时间,甚至会耽误前期的成绩。

  二、大学选择

对于留学来讲,一定根据自己的条件选择好一些的大学。韩国大学综合排名20的,基本上本科都是以4级作为申请资格划分线。但是,在众多申请同学中,同样一个等级申请结果为什么有不同?大部分学校需要电话面试甚至现场面试,面试的时候口语能力的差别就会显现出来。个别只审核材料判定录取与否的学校,不要就觉得很方便,因为你完全要靠申请文书中体现出来的韩语水平来争名额。另一方面,很多韩国名校越来越倾向于录取在韩国有语言进修经历的学生,而将海外直接申请的学生滞后考虑。

去韩国留学一定要读语言学院吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

三、自身能力

  语学院不单纯是一个本科预备阶段,更是一个适应海外生活的过渡阶段。很多留学回来的学生们都有感触,最幸福的莫过于读语学院的那段时间,没有太大的压力,广交国际朋友,高兴的话兼职打打工赚点生活费,不乐意的直接选择在假期里旅游,哪怕韩语说的不够好也不担心影响升学。这样的过渡阶段如果去掉了的话,意味着你初到韩国就要投入紧凑的专业课,同时还要面临环境的适应、生活上的独立处理等等。

  四、时间规划

  正常情况下,一个韩语零基础的学生直接去韩国读语学院,1年时间可以达到实际的4级水平;一个在国内业余制学韩语半年的学生到韩国读语学院时,往往还是只能从2级、甚至是1级开始读,达到实际4级水平需要再花至少9个月的时间;一个在国内全日制学韩语半年的学生到韩国读语学院时,好一点的能从3级开始读,学习不够努力的只有从2级开始读,达到实际4级水平需要6个月-9个月。一个在国内断断续续学韩语,考出TOPIC3级后再到韩国读语学院时,被分到2级或3级开始读的都有。达到实际4级水平需要0.5年。但是这断断续续的阶段,你又花了多久。

去韩国留学一定要读语言学院吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

  五、亲身体验

  无论你出发前做了多充分的攻略,也很难比得上在韩国当地亲自感受学校氛围的体会。如果为了节省读语言的时间,或者抱着只要有学校能录取就好的心态,往往到韩国开始读本科或研究生后会发现:经常会有同学发现原来我可以去更好的学校读,原来某某大学更适合我。本科和研究生不同于语学院,不是想转校就能转校的,而是一旦要转校就意味着重新申请。

如果你想了解更多留学方面的信息,还请联系边老师哦!

微信:18001399851 

QQ:920493650

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017