注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

选择决定命运:《我的前半生》已落幕,看“我”如何靠留学改变我的前半生  

2017-08-08 17:39:41|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,小编终于追完了这段时间火爆荧屏的《我的前半生》,结局依旧让人琢磨不透,倒是很符合亦舒的作风。亦舒的作品大多描绘独立的女性角色,《我的前半生》亦是如此。里面的罗子君在离婚之前是个无所事事的全职太太,而离婚后在闺蜜和贺函的帮助下,逐渐蜕变成独立的职场女性。相比而言,小编还是觉得独立的罗子君更讨喜。而她的闺蜜唐晶一直是我很喜欢的女性角色,无论是在原著还是在改编过的电视剧中,她一直都是充满了魅力。年薪千百万的唐晶做到了“做人要体面,姿态要好看”。那么,我们该如何经营才能像唐晶一样拥有如此体面的人生呢?小编可以告诉你,留学是其中最快捷最有效的途径。

选择决定命运:《我的前半生》已落幕,看“我”如何靠留学改变我的前半生 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

一、留学——可以让你经济独立

在《我的前半生》中,等到了陈俊生的离婚协议之后,贺函劝说唐子君的时候,曾说过这样一句话:“没有任何人会成为你以为的、今生今世的避风港,只有你自己,才是自己最后的庇护所。再破败再简陋,也好过寄人篱下。”所以,当你的吃的喝的用的,都是别人给的时候,你就没有话语权了。而留学不仅可以丰富你的学识,还能让你以后更加独立,无论是在经济上还是人格上。

选择决定命运:《我的前半生》已落幕,看“我”如何靠留学改变我的前半生 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

二、留学——自我增值的最佳途径

《我的前半生》中有一个场景是这样的:罗子君怎么也想不明白,陈俊生为什么会出轨爱上一个远不如自己漂亮的平凡女人,还那么坚决地想要离婚。这时候,好友唐晶说了这样一句话,“两个人在一起,进步快的那个人总会甩掉那个原地踏步的人。因为人的本能,都是希望能够更多地探求生命、生活的外延和内涵。”可谓一针见血地道出了事情的本质。所以,我们的前半生如果就放弃经营自己,那么,我们的后半生就会变得毫无安全感可言。

经营人生无非就是让你自己变得越来越有价值。它是一个不断增值的过程。而对于还无法做到经济独立的学生而言,留学自然而然就变成了自我增值的最佳途径。当你走出国门,踏上别的国家的土地的时候,你的眼界自然会变得开阔很多。绝大多数人留学都是为了提升学历,这无疑也是自我增值的一个过程。而如今在国内大公司求职,海外留学经验会使面试官更看重你,而留学生往往在公司中体现出来的价值要高于国内的学生。这种价值不仅体现在更为丰富的学识以及外语能力上面,同时也体现在更为宽阔的视野以及独立思考判断事物的能力上。这些对于留学生来说才是可以受益一生的财富。

选择决定命运:《我的前半生》已落幕,看“我”如何靠留学改变我的前半生 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

三、留学——这将是你前半生中最正确也最重要的决定之一

在《我的前半生》中还有很多罗子君的内心独白值得回味。比如,“结婚是什么,不就是人生不易,要找一个队友同舟共济吗?”又如,“路要自己一步步走,苦要自己一口口吃,抽筋扒皮才能脱胎换骨,除此之外没有捷径。”而小编觉得最意味深长的应当数下面这一句:世事往往如此,想回头也已经来不及,即使你肯沦为劣马,也不一定有回头草在等你。

世事确实如此。人生有那么多的分叉口,有些可以绕回原点,有些却是一去不复返的。所以,我们得留心当前所做的每个决定,不要等失去了再后悔。

选择决定命运:《我的前半生》已落幕,看“我”如何靠留学改变我的前半生 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

这个夏天,有人参加高考即将踏入大学校门,有人参加工作即将接受职场洗礼,也有人高考落榜有人求职无门,那么这些考场失足职场失意的同学应该如何逆转自己惨淡的人生呢?不妨就去外面的世界看看吧。人生不止头顶这一片天空,留学将会成为你前半生中最正确也最重要的决定之一。

亦舒的作品大多鼓励女性在物质和精神上独立自主。而经济独立的前提是你要有足够的能力。所以,在15岁到25岁的时候,我们要争取更多的读书及旅游机会,而留学可以同时满足你这两件事。但是,并不是所有国家都适合中国学生去留学。以前,谈到留学,大家大多会想到英国、美国、加拿大等国家。这些国家虽然经济发达,学校众多,但是学费高昂,只是适合有钱人家的孩子去。而日本同样经济发达、学校众多,但是学费并不高,更适合大多数工薪家庭的孩子去留学。相比而言,日本是中国学生选择留学的更佳选择。

选择决定命运:《我的前半生》已落幕,看“我”如何靠留学改变我的前半生 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

去过日本的人都会感慨:日本是个处处精致的国家。你不仅会沉醉于它优美的风景,也会着迷于它独特的文化人情。这是日本这个小小岛国的魅力。而它的魅力绝不仅限于此。

日本名校众多。东京大学、京都大学、东北大学、早稻田大学等都是大家耳熟能详的学校。去过日本留学的同学都会很留恋短暂的校园时光。独特的校园建筑、先进的校园设施、学识渊博的老师、浓郁的文化气息以及丰富的校园活动等等都成为了我们学习生涯中最美好的一段记忆。

如果你还在为读不了名校而苦恼,还在为进不了名企而失落,不妨把眼光放远一点,也许不远的日本就会有你如诗般灿烂的人生。

如果你想了解更多日本留学方面的信息,还请联系小编哦!

小编微信:18001399851 

QQ:920493650

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017