注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

我的前半生:去韩国学什么专业可以像唐晶贺函一样富有  

2017-08-07 18:36:23|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日,《我的前半生》终于在大家的期待中迎来结局,落下帷幕。剧中有很多让人印象深刻的地方,除了贺函的精英哲学,罗子君的逆袭生长,唐晶的果敢干练之外,也让观众看到了高薪行业的冰山一角。随着此剧的播出,观众对“比安提”和“辰星”两家公司的好奇和向往也日益强烈。贺函住的是浦东的别墅,开的是200多万的宝马7系,而唐晶每对耳钉饰品基本都过万,开的是30多万的宝马2系。他们风光无限的生活也成为了此剧的一大看点。

我的前半生:去韩国学什么专业可以像唐晶贺函一样富有 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

那么,《我的前半生》中辰星和比安提究竟是哪类公司呢?

辰星相当于本咨询公司,而比安提相当于麦肯锡、BGG、贝恩这样的国际大型咨询公司。提到咨询公司,必提的就是MBB——麦肯锡、BGG、贝恩。剧中的比安提就很接近MBB三家混搭在一起。麦肯锡(Mckinsey)、波士顿咨询(BGG)和贝恩咨询(Bain)被誉为全球最顶级的三大战略咨询公司,被行业内称作MBB。至于辰星,就比较像本土咨询公司了。

那么,需要怎样的条件,才有可能让你未来成为《我的前半生》中的贺函和唐晶呢?

一、高学历——海外留学背景

如果想未来能像贺函和唐晶一样能去大型咨询公司发展,那么,现在你应该做的就是丰富自己的学识。想要像他们一样年薪千百万,没有高学历是万万不行的。如果你在国内不是“清北复交”的学生,基本不会有贺函唐晶那样高薪的命运。这时候,你该如何改变已知的命运呢?不妨选择去留学。在这样的大型公司,如果你没有名校的学历,有海外留学背景同样会使你很有竞争力,它将会成为你职业生涯中的一个亮点。

我的前半生:去韩国学什么专业可以像唐晶贺函一样富有 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

而那么多的国家我们为什么选择去韩国留学呢?

众所周知,韩国是留学生学费相对低廉的国家。其次,韩国名校众多,像首尔大学、延世大学、高丽大学以及百年名校成均馆大学等等。最重要的一点是,韩国可以给中国留学生一个轻松进入名校的机会。这样,当你从韩国名校硕士或者博士毕业后,进入“比安提”这样的大公司还会成问题吗?

二、相比学历,专业是其次

和咨询公司比较对口的专业是MBA。此专业各个名校基本上都会设立,这样一来,你选择的范围就会很广泛,基本上韩国的名校都能任你选择。但是,大型咨询公司选择人才往往不是很看重专业出身,这也就是为什么很多工程类或者生物类专业的硕士或者博士毕业生会选择去咨询公司。所以,这个行业具有很大的包容性,它不需要你专业对口,只要你有足够的才能,任何专业毕业的学生都有可能在这个行业内大显身手。

我的前半生:去韩国学什么专业可以像唐晶贺函一样富有 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

三、高能力

咨询行业需要你有一颗聪明的脑袋,要思维很灵活。所以,它是很考验人的能力的。而《我的前半生》中,唐晶若是没有超高的能力,也无法一步一步做到Associate Director这样级别的职位。那么,我们该如何才能拥有高能力呢?出国留学就是培养你逐渐拥有高能力的一个很重要的途径。留学不仅可以培养你独立自主的人格,同时,它也丰富了你的学识。最重要的是,在异国他乡的求学之旅中,你还得到了为人处世的能力以及开阔的眼界。这些能力,在你将来的职场生涯中都会让你受益匪浅。

我的前半生:去韩国学什么专业可以像唐晶贺函一样富有 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

    你想要像贺函和唐晶一样拥有光鲜亮丽的人生吗?你想靠自己的能力改变自己的人生吗?如果想的话,就不妨先去留学吧。这将会是你富贵人生路上的必经之路!

如果你想了解更多韩国留学方面的信息,还请联系小编哦!

小编微信:18001399851 

QQ:920493650

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017