注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国的经济学专业到底值不值得读?  

2017-08-31 14:39:54|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为韩国留学人气最高的专业之一,经济学专业和经营专业经常同时出现。很多同学经常会咨询,经济和经营到底有什么区别呢?

经营学专业简单的说就是企业运营所需要的一切专业知识都会在经营专业里面学到。这类专业以培养专业经营人才为目标,在国际化和急变的环境下培养企业领导者,培养灵活运用经营学的能力,组织协调能力等。有点类似国内的工商管理,但是经营涉及的范围更大。

韩国的经济学专业到底值不值得读? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

经济学是研究人类经济活动的规律即价值的创造、转化、实现的规律——经济发展规律的理论,分为政治经济学与科学经济学两大类型。以上是学术界对于经济学的简单定义,更简单地来说,经济学就是一门研究人类经济活动规律的学科,通过所有的社会经济活动,探测原因,预测未来!在现代社会经济不断发展变化的背景下,社会需要不断培养出与时俱进的经济学人才。

韩国的经济学专业到底值不值得读? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

怎么样,大家有没有稍微搞清楚这两个专业呢?今天边老师重点给大家介绍的是经济学专业,看完以后,你就知道这个专业到底值不值得你选啦!

首先跟大家分享一下入围2017年QS世界大学排名中经济学专业前400名中韩学校都有哪些~

首先,中国~~~

北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、人民大学、上海财经大学、南京大学、厦门大学、北京师范大学、中央财经大学、南开大学、中山大学、对外经济贸易大学、武汉大学、西安交通大学等16所。

*除了上海财经大学和对外经济贸易大学之外,都是985哦~

其次,韩国~~~

首尔大学、高丽大学、延世大学、成均馆大学、西江大学、汉阳大学、庆熙大学、釜山大学、中央大学、梨花女子大学等10所。

 *果然,这些学校在去韩国留学生中人气很高不是没有原因的哦!

下面具体给大家介绍一下延世大学、成均馆大学和西江大学的经济学专业~

延世大学

延世大学经济学部是韩国大学最早教授经济学的专业,1915年以来,培养了无数的优秀人才,是名副其实的韩国最好的经济学教育机关。延世大学的经济学部以培养现代社会要求的具备经济分析能力和业务能力的进取型的专门经济人才为目标,为实现这个目标,主力培养学生需要的核心素养和能力。

韩国的经济学专业到底值不值得读? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

 所学课程——

经济数学 I ,经济数学 II,微观经济论,宏观经济论,宏观经济学,微观经济学,经济史开设,经济学理论史开设I,韩国经济史,国民经济论,博弈理论和应用,经济变动和经济预测,经济发展论等。

成均馆大学

成均馆大学的经济学科设立于1948年7月,以近70年悠久的传统和历史引领着学问领域。学生毕业以后主要作为专业人才就业于金融机关、政府行政机关、传媒界、主流大企业、研究机关以及学界等,成均馆大学经济学科近70年以来不断为社会培养出优秀的经济学人才。

韩国的经济学专业到底值不值得读? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 所学课程——

经济发展论,劳动经济学,城市经济学,经济政策,韩国经济论,博弈理论及应用,环境经济学,财政学,国际贸易学,法律经济学,教育经济学,企业组织轮,数理经济学,国际通商论,金融政策,政治经济学等。

西江大学

西江大学经济学科自1964年开设以来为韩国培养出引领韩国经济发展的西江经济人才。如今,西江大学经济学科正全力为学生提供全面的经济学学习,不仅仅教导学生理论的根据,而且提供亲身参与经济企划与实践的机会。

韩国的经济学专业到底值不值得读? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

 所学课程——

经济学原论,经济统计学,微观经济学,国际谈判,现代韩国的现象,宏观经济学,经济数学基础,国际金融市场,行为经济学,国际经济学,经济学英语写作与口语,经济计量学等。

实韩国的大学基本上每一所都有设置经济学专业的哦,可见经济学是一门多么重要的学科!但是这里需要友情提醒大家的是,如果你很讨厌数学的话,不要选择这个专业哦~

如果你想了解更多留学方面的信息,还请联系边老师哦!

微信:18001399851 

QQ:920493650


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017