注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学|中国留学生有哪些就业优势?  

2017-08-25 15:23:15|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今,日本家庭现在普遍有一种“少子化”的倾向,造成了社会上年轻劳动力的严重不足,而老龄化趋势严重。而中国留学生在日本就成为了很受欢迎的存在,相对来说就业比较容易。如果留学生学成毕业后希望留在日本就业,现在这样的机会也很大。下面世纪华旅留学的边老师就给大家分享一下:去日本留学,就业方面能获得哪些优势。
一、留学生就业利好政策纷纷出炉
日前,留学生毕业找工作的短期滞待期也从90天改成了180天,更是方便了留学生留日工作。在日本求职的留学生可以选择中日合作项目较多的企业,这些企业需要具备良好中文、日文沟通能力的员工协助完成项目工作,比起操着一口流利中文,却不懂中国文化的日本人,企业更希望能招聘到中国的留日学生。因此,在留学专业上,选择未来就业需求量大的专业,能增加进入亚洲企业的几率。
留日学生可选择建筑工程、平面设计、酒店旅游管理、市场营销、传媒新闻、IT等专业,毕业后可迅速投身因2020年日本奥运会而产生的场馆建筑、展会统筹、媒体公关等行业缺口中。
日本留学|中国留学生有哪些就业优势? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
随着全球一体化进程的加深和加快,面临着国际竞争越来越激烈的现状,日本政府正在积极吸引外国高级人才留日,为达成这一目标,与之相配套的各种留学生就业利好政策纷纷出炉。因此可趁着这一有利时期,使自己的学业和就业顺风顺水,实现自己人生的新篇章。
二、日本工作机会多
近年来,在中国留学生赴海外求学的热点国家中,日本也是受关注的留学国家之一。目前,中国已经成为日本最大的海外生源国之一,现有超过10万名中国学生在日本求学,占其所有外国学生总数的70%。为了吸引住这个最具潜力的留学生输出国,日本近几年也不断出台对中国留学生有利的政策。如果留学生学成后希望留在日本就业,现在这样的机会也很大。
因为日本家庭现在普遍有一种“少子化”的倾向,年轻的夫妻不愿意生孩子,造成了社会上年轻劳动力的严重不足,非常需要像中国留学生这样的生力军进入,所以相对就业比较容易。当然80%的留学生还是会选择回国就业,因为拥有了日语的优势,相对比较容易进入中日合资企业或日资企业工作。多数学生回国后会从事和日语相关的行业。
日本留学|中国留学生有哪些就业优势? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
三、相对欧美有文化优势
日本的文化源于中国,是由中国传入的,所以在文化基础上有许多的共通点。因此,中国学生想要融入日本社会不会有太大的障碍,相比融入欧美的文化体系要容易得多。另外日本的文字和中国的汉字有许多相通之处,中国学生学习日语是最有优势的,也最容易学会、学好。在生活习惯上,日本和中国的差别并不大。比如大家都是吃大米、用筷子的,特别对于年纪小的中国学生,一般不会出现饮食起居上的不适应。
日本留学|中国留学生有哪些就业优势? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
四、更多的日企把橄榄枝抛向留学生
近年来,随着中国经济的发展,越来越多的外国企业将目光转向了中国市场,更多的日本企业也把橄榄枝抛向留学生。其中日本企业借地理位置之优势,在这些外国企业的行动中争取到了先下手为强。即使是在中日关系并不是特别平稳的大背景之下,根据日本就业机构最新公布的调查结果显示,日本企业希望雇佣的外国留学生中,中国留学生仍然牢牢占据着首位。关于雇佣外国留学生的目的,超过7成的受访企业表示“为确保优秀人才”。对于招聘外国留学生的资质,排在第1位的是“日语能力”,第2位是“不同文化的对应能力”。
日本留学|中国留学生有哪些就业优势? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
由于中日文化相近,中国留学生在学习日语方面,比其他外国留学生更具优势。虽然目前中日关系紧张,但并未影响日本企业关注中国和在华投资。有6成以上的日企表示不会改变在华事业,中国依然是日企最重视的海外投资地和市场之一。以往日本企业在雇佣中国留学生以后,大多会将中国留学生派往本国工作,日本总公司内还是以日本员工为主。但是近些年来,这种分配形式发生了极大的变化,许多日本企业将越来越多的中国留学生安排到总公司工作,这样做的目的是为了改善企业风气,激发员工的竞争意识。

如果你想了解更多留学方面的信息,还请联系小编哦!

小编微信:18001399851 

QQ:920493650

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017