注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

当日本名校成了中国留学生的“复活之地”......  

2017-07-21 09:53:40|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的升学考试残酷而激烈,致使越来越多的中国留学生加入了留学的大军中。而近年来,教育水平很高的日本成为了高考失利的中国留学生们热衷的选择,尤其是像东京大学和早稻田大学等这样的顶尖学府,似乎成为了中国留学生的“复活之地”。一直以来,日本的大学都希望推进全球化发展而让学校变得多元化,所以,中国留学生的到来给日本的大学注入了新鲜的活力,而那些在国内失意且看不到光明前途的中国留学生在日本的一流大学看到了“重生”的希望,似乎读名校不再是普通学生的奢望。

如今,因高考失利而离开中国的中国留学生越来越多,为什么他们统统都选择了日本呢?日本的大学究竟哪里吸引着这些失意的留学生们呢?

当日本名校成了中国留学生的“复活之地”...... - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队 

走向日本大学的捷径——预备大学

所谓预备学校是专为准备进入日本大学等学习的考生提供应试辅导等的学校。很多中国留学生去预备大学学习都是为了能顺利考上日本的名校。来自中国的学生一般除了在这所预备学校上课外,还各自在东京、神奈川县、千叶县等地的日语学校就读。他们上午会在日语学校学习日语,之后来到预备大学上有关应考的课程。甚至连周末都不会休息。据说,预备大学会通过1年到1年半的严格培训将学生们的能力提高至能顺利考入日本的大学的水平。

当日本名校成了中国留学生的“复活之地”...... - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

选择日本的理由 ——名校云集

很多中国留学生之所以选择日本,一方面原因就是奔着日本的名牌大学去的。日本名校云集,而且很多学校在中国的知名度都很高,尤其是早稻田大学,据说该早大在中国的知名度高的惊人,其名气远超庆应大学和一桥大学。很多同学喜欢早稻田大学,就和喜欢LV的包包一样,青睐大牌的中国人对早稻田大学投入了很高的热情。中国的家长及学生看重文凭,所以为了获得一张知名学府的学历即便是赴海外留学也在所不辞。

当日本名校成了中国留学生的“复活之地”...... - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

日本大学的魅力所在

1、竞争不似中国激烈

失意的中国学生们希望在日本实现“复活”也从一个侧面反映出中国大学入学考试的竞争之激烈。每年6月实施的全国统一高考可谓是一考定胜负。不像日本那样,各个大学都有各自设置的多个考试日,而且能够自由选择。

残酷而竞争激烈的中国高考每年只有1次,考试分数的高低决定了可以进入的大学。中国高考之所以被炒得如此火热,是因为大学的牌子与毕业后的就业方向直接挂钩。中国各所大学的排名和档次一目了然,进入哪个大学基本也就决定了就业单位。

与中国(激烈的入学竞争)相比,日本的机会更多,这也是吸引中国留学生的魅力所在。比如,日本每个大学和专业都分别举行入学考试,而且面向留学生的考试种类也很多。日本面向留学生的考试综合评价笔试、面试和日语能力等成绩,因此就算某一项存在不足,只要在其他方面多加努力,就有可能考上。

2、留学费用相对低廉

另外,与赴欧美相比更低廉的留学费用也是日本留学的优势之一。一年最多花费10万人民币就足矣,其中包括了学费和生活费。普通工薪家庭的孩子就可以实现留学梦,不像欧美很多国家留学费用十分昂贵,一般人想去留学却在学费面前却步了。

3、留学生就业率高

在日本读完大专或者大学后,可轻松获得工作签在日企就业。日本是老龄化极其严重的国家,每年日本企业都会举行大型招聘会。留学生的就业率在世界名列前茅。其中,中国留学生在日本就业的比重约占60%以上。而从毕业后从事的职业来看,从事营销和翻译的人数居多,其次是从事IT领域技术开发的留学生。

当日本名校成了中国留学生的“复活之地”...... - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

日本一直以它独特的魅力吸引着众多留学生慕名而来。当你还在因为高考失利而只能在国内上一所普通大学而看不到前途的曙光的时候,不妨去外面的世界看一看,说不定日本的大学带给你的惊喜还远远不止这些!

若您想了解更多日本留学信息,欢迎咨询小编微信:18001399851;QQ:920493650。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017