注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

解救单身汪 诸多大学开设恋爱课程  

2017-11-22 11:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国是全球生育率最低的国家之一,为提高生育率,首尔的东国大学和庆熙大学分别开设“婚姻与家庭”“爱与婚姻”的课程,要要求学习课程的学生必须每月和同学约会,他们的家庭作业还包括讨论猜忌和矛盾等情侣间的话题。


解救单身汪 诸多大学开设恋爱课程 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队


东国大学张载淑教授表示,她想通过这门课教学生如何找到理想伴侣和怎样维持健康的婚姻关系。虽然做媒不是这门课的终极目标,但该课已经使至少一对同学成婚以及数对同学确立恋爱关系。


解救单身汪 诸多大学开设恋爱课程 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
胡邓在北京人民大学"情感心理学"的课堂上


但韩国并不是第一个开设此类课程的国家。早在十年前,中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓就开设了《情感心理学》这门课程,每年都吸引了不少的学生,并且帮助不少同学顺利脱单。来自人民大学的小郑说:宿舍里选修这门课的人都脱单了,所以今年我也选修了这门课,希望能早日脱单。


解救单身汪 诸多大学开设恋爱课程 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
天大法学院副教授刘晓纯在上课

2015年,天津大学就开设了一门选修课《恋爱学理论与实践》。这门课是由天津大学校团委开课,一学期32个学时,从每学年的第二学期开始上课。只要学生听够5次课,并在期末 时提交一篇不少于2000字的相关主题报告,就可以得到两个学分。

解救单身汪 诸多大学开设恋爱课程 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
郑州师范学院爱情心理学的课堂

郑州师范学院也在2015年9月新开设了一门叫爱情心理学的选修课,每周三下午面对本校学生开讲。在课堂上,学生除了能学会怎么谈恋爱,还能获得学分。这门课程一经上线学生们争相报名,不少因名额限制没选上此课的学生直呼“遗憾”,更有甚者偷偷跑去蹭课……

大部分“恋爱课”的内容主要是教学生如何与异性相处,针对大学生们的恋爱心理问题,大学生性道德与自我保护等多方面内容,这其实对大学生的自我完善和心理问题有重要的指导作用。

想要了解更多留学资讯请联系边老师

微信:13240275366



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018