注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留考真的重要吗?  

2017-11-14 12:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本因为具备完善良好的教育体系,稳定的国民治安和发达的国民经济一直备受留学生们的青睐,很多国内国外的学生都纷纷奔赴日本留学,对于这些日本留学生来说,日本留学考试是一项必须要经历的步骤,那么你对日本留考知道多少呢?关于日本留考的重要性你了解吗?今天就跟世纪华旅边老师来了解一下日本留考。

日本留考真的重要吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

1、什么是留考?

日本留学生考试简称留考,英文名EJU。“日本留学考试”不同于日语能力考试,它是面向留学意向者实施的既考查日语能力、又检验基本学力的综合考试。考试时间: 每年6月、11月(例2013年留考2.12-3.8申请,6.16考试,7.19出结果)。考场: 日本国内16城市:日本国外14个国家及地区的17个城市(中国内地没有考场)。

这里值得大家注意的是:有个别大学会要求学生参加考试场次,早稻田大学,千叶大学,横滨市立要求学生参加6月份的留考。

2、日本留考考试内容:很多同学问日本留学考试考什么?日本留学考试主要分为两个部分,第一部分是日语,第二部分是基础学力。日语部分的考试时间是120分钟,其中阅读理解、听力、听力理解一共400分,作文是50分。第二部分的理科的考试时间是80分钟,总分是200分,综合考试的考试时间是80分钟,总分是200分钟,第三部分的数学的考试时间是80分钟,总分也是200分。


日本留考真的重要吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队


日本留学考试的“日本语”科目,与新日本语能力考试相比,多了主观陈述的作文题。作文的考核目标要求留学生在30分钟内写一篇400字左右的小短文。涉及的话题一般与大学生活的留学生日常生活有关,难度不大,但要求考生明确自己的主张和观点,必须将自己想要阐述的观点和意见表达清楚。特别需要注意的是,作文字数不足300字是不予评分的。因此,边老师建议留学生在学习阶段时,要积极参加学校的作文课。

听解、读解的部分,是考核留学生在听力上的一个即时反应的能力。考试的语速非常快,几乎没有让考生思考的余地。因此,留学生需要提高自己迅速做出正确判断的应用能力。通常这部分考试题涉及的内容以学生生活为主。

读解的文章没有新日本语能力考试的长文类型,词汇相对简单一些,类似于短篇阅读理解。以一篇短文一个问题的形式进行考核。由于时间少内容多,留学生在平时的训练中,要学会快速浏览文章,争取考试时间。


日本留考真的重要吗? - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队


3、日本留考的重要性:留考的目的就是为帮助日本各大学在选拔留学生时能有相对统一的标准,日本相关部门在日本的本国高考之外,单独设立了“日本留学考试”。目前几乎全部的日本国、公立大学和超过半数的私立大学都要求外国留学生在申请入读大学本科时,首先要提交参加该考试的成绩作为基本审查条件。所以留考对于入学来说是非常重要的一件事。另外,留学生进入大学后如要申请政府奖学金或国公立大学的学费减免,是否参加过考试和考试的成绩也是重要的评定标准。由此可见,留考是进入大学大门前的一块敲门砖,想要进入日本高等学府继续深造,就必须重视起来啦!

如果你想了解更多留学方面的信息,还请联系老师哦!

微信:13240275366

QQ:3289887176

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017