注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国的进餐礼仪  

2016-10-21 12:14:07|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都明白韩国有“礼仪之邦”的称号。所以大家去韩国留学,礼仪就成了我们必须要提前了解一下的!每个国家,可能进餐礼仪都不一样,韩国人的进餐礼仪是怎么样的呢?大家可能在韩剧、或者一些韩国节目里看过,现在我们就一起来看一下吧!

 

 

进食的礼仪是韩国饮食文化中不可缺少的一部分。如果去到韩国传统的饭馆中,入乡随俗的第一步便是遵守他们就餐时的礼仪。最传统的坐姿是,男人上炕时盘腿坐,而穿韩服的女人则屈膝支足坐下。

相比筷子,勺子在韩国人饮食生活中显得更加重要,它负责盛汤、捞汤里的菜、盛饭,不用时要架在饭碗或其他食器上,而筷子只负责夹菜。在韩国人的进食习惯中,不管汤碗中的豆芽菜怎么用勺子也捞不上来,人们都不能用筷子。当不用筷子时,两根筷子要拢齐,放在桌子上。

 

 

在公共场合用餐,韩国人还是和在家中一样,用自己的餐具直接食用公用的汤或菜,足以看出这是个重感情的民族,在饮食的互动过程中,他们尝试着将感情融入进来,当做是一种轻松的沟通。

再说说韩国人的吃饭礼仪。我们一般在韩剧中看到韩国人吃饭时,一般是一只手扶着碗不离桌,另一只手舀饭吃。和我们经常端起碗吃饭的中国人不同,他们认为碗端端正正的"坐"在饭桌上才符合规矩,而事实上,他们常用的不锈钢碗导热功能很好,容易烫手。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278 

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

       18001399877 边老师(hualv88888888微信号) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv8888

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017