注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本读研教你如何申请更加优秀的学校  

2016-10-19 11:05:36|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在随着时代的发展与进步,越来越多的家庭更加注重孩子的教育,也对出国留学有了更加正确、理性的认识了。而且出国留学也不再只是出去读高中或者读大学本科了,有越来越多的学生们选择去日本留学读硕士,也就是日本的修士。

所有想去日本读硕士的同学们肯定想去好学校,希望学到一些真材实料的东西。赴日读研的基本条件相信大家都已经了解了,那么怎样才能在自身条符合的情况下,去入读更加优秀的学校呢?

 

 

  1、英语成绩

  日本的一些著名学府,像东京大学、京都大学、大阪大学,都是对英语有一定要求的。有英语成绩的学生就会有很大的优势,是进入超一流名校的敲门砖。还有一些专业,比如商科、计算机、医学,对英语的要求也会比较高。没有英语不是不行,但有了英语是一定会让你如虎添翼的。

  2、合理的专业请求

  去日本读什么专业,这也是个大问题。在国内有很好的专业,到日本后继续攻读当然是最好的,但是有些学生想要换一个专业,有些学生读语言的(如英语,日语)在日本不想接着读语言了。对于这样的学生,就最好有一个清醒的认识。一般情况下本来是学日语的,结果过去想学商法,这样可能性就很低,因为你没有本科的专业背景。而选择继续学日语的同学专家老师也是不建议大家到了日本接着学日语的,因为日语只是个工具。比如一些文科类的专业,像教育学、文学、文化学、人类学、社会学、宏观经济学等,这样子的专业对背景和基础有求相对较低,就是可以选择的。

 

 

  3、优秀文书的写作

  提交文书材料,主要是包括履历书,推荐信,研究计划书,这都是有比较大的学问,日本申请本来就是导师制,导师完全决定了你的录取结果,所以这几份材料怎么样才能打动导师就是最大的学问了。而且在最重要的材料里面,你这几年的研究方向、做什么、怎么做,都要写在里面,如果不能打动导师,成功机率可想而知。

  4、国内的院校背景

这也是很重要的一个指标,因为如果你是国内的一流院校,如211、985院校,导师也会对你刮目相看。像清华,人大,北语,北理工之类的名校,申请成功率自然高人一筹。并非二本三本的学生就不能申好学校,而是名校的学生更有优势。

 

 

以上这些希望可以给想去日本读研的学生们提供一些帮助,想了解更多日本最新留学资讯可以向北京世纪华旅留学的老师们在线咨询哦。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv-japan

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017