注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

面对即将到来的东京奥运会学什么?  

2016-09-07 10:25:16|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着2016年里约奥运会的完美落幕,大家也将更多的焦点放在了2020年东京奥运会的身上。众所周知,日本举办1964年的奥运会之后,可以说经济就迈入全面兴盛腾飞的年代,加速了日本的国际化,产生了世界级的公司例如丰田、尼桑、索尼等,一跃成为世界第二大经济大国。那即将举办的2020年东京奥运会,对去日本留学的同学们有什么影响呢?

对留学的影响我们把他暂且概括为: 就业率的增加、学习什么样的专业会更受欢迎?其实本质上这取决于奥运会给各个领域带来的影响。在奥运经济的带动下,旅游业、传媒业、建筑业、电子产品业、翻译行业等都会备受瞩目。因为这些领域需要的人才也对相对旺盛。留学生如果学习与这些领域有关的专业,会提升就业几率,获得更多发展机会。

 

 

一、旅游和酒店管理

  奥运会的举办最直接影响的行业便是当地的旅游业和酒店业,大量国际旅游者,各国工作人员,商务人员的涌入,会使得日本当地的旅游业与酒店业进入接待量的高峰期。对于这个新兴热门的行业,无论是国内还是国外都非常需要具有专业技能和专业管理经营理念的专业人士。

 

二、新闻传媒专业

  奥运会的举办,会汇集各国出色的网络媒体,电视媒体,纸质媒体等。这对将要投入传媒专业的同学来说,无疑是一次非常好的异国专业经历。通常从事此行业的人员,目前要求也是越来越高,不仅要有熟练的日语交流能力,同时要有坚实的背景基础,更要有很好的跨文化背景对各国的各种新兴事物有敏锐的嗅觉。

 

三、土木工程专业

  奥运会的举办一向会体现一个国家的建设水平,2020年东京奥运会的即将举办更会进一步增加日本土木工程专业的含金量。众多新项目的实施,也使得日本本土对土木工程人员需求增加。如果回国发展,那么国际化的土木工程专业人才更是炙手可热。

 

四、电子科学类相关专业

  在体育盛事举办之时,电子通讯设备是贯穿整个奥运会必不可少的重要工具。日本的电子通讯行业一直都是位于世界领先的。如今电子产品的更新换代是所有行业中最为频繁的,无论是在日本本土发展还是选择回国发展,都会面临非常好的前景。

 

五、语言类、翻译专业

  东京奥运会的举办会吸引大量各国的旅游者,商务人士,工作人员,对于活动的长期准备以及后续规划,大量的翻译与同声传译人员需求量日益剧增。通过留学,在了解日本文化的基础上,掌握一口流利的日语,对于个人职业前景来说不失为一个明智选择。另外,建筑设计类专业、通信、信息工程类专业、IT类专业的毕业生也是奥运前后日本急需的人才。

 

 

体验志愿服务,为求职插上腾飞的翅膀

  奥运期间,如果学生正在日本留学或者工作,也可以申请做奥运志愿者。对于留学生来说,这将使一次众生难以忘怀的经历。在这里,大家不但可以近距离感悟这场赛事对社会各个层面的影响,并且也会为自己未来就业添加了浓墨重彩的一笔。所以,对于中国留学生来说,这显然是一个锻炼自己的的绝好机会。大家也将有更多机会感悟世界的多元文化,参加丰富多彩的世界性活动,更快更好融入国际社会。与此同时,在日本读书的国际学子也将得到更多的工作实习机会,为以后能够站在更高、更大的舞台上储存能量!

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv-japan

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017