注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国独特的酒文化  

2016-09-06 10:48:23|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒可以说是离不开大家的生活的,这个是无关国界与民族的,但是每个国家的饮酒习俗、礼仪这些优势有所不同的,今天句带大家一起来看一下在韩国的酒文化吧!

 

 

与中国人聚餐时边吃边豪饮的习惯不同,在韩国人的习俗里用餐和喝酒是两件事,用餐时是不会喝很多酒的,顶多只是小酌几杯热身而已。如果是相约喝酒的话,一般都是到饭店、小酒馆、小摊、啤酒屋、酒吧、夜总会等专门的场所去喝酒。

 

当和老师、教授等上级或长者一起喝酒时,要先给上级或长者倒酒,上级或长者开始喝酒后,才能举杯喝酒。倒酒时要用双手,右手持酒瓶左手托瓶底双手倒酒,当上级或长者给你倒酒时,一般要先推辞三次后,才可以双手端杯接受长者倒酒,接着要双手端杯扭头侧身,用手掩口将杯中的酒全部喝掉。

 

 

与同学或朋友一起喝酒时虽然在礼仪上要随便一些,但也有一些需要注意的地方。喝酒的双方如果是第一次见面或者双方不是很熟,那么给对方倒酒时应该右手持酒瓶,左手轻托右手的肘部或是右手腕部到肘部的任意部位。如果双方很熟悉就可以单手为对方斟酒,拿酒杯接受他人倒酒时也一样。

 

中国人喝酒时习惯在给别人倒酒时也给自己倒上一杯或是杯中没酒时自己给自己添酒,但韩国人不同,在韩国的礼仪中除非是自己一个人喝酒,否则是绝对不能给自己倒酒的,因为韩国人将这种行为视为自大和贪婪。

喝酒时要随时注意旁边人的酒杯,一旦发现旁边人的酒喝完了,就要立刻为他倒上一杯,尤其当你旁边坐的是上级或长者时,你更要时时注意。同样,你旁边的人也会随时注意你的酒杯为你倒酒。在韩国,互相倒酒是表示尊重的一种方式。

为他人倒酒时,要依照辈分的高低按顺序进行,并要尽量避免酒杯和酒瓶碰撞发出声音。用左手端酒杯或是取酒倒酒都是不礼貌的行为,因为韩国人的传统观念是右尊左卑。另外,韩国人尊崇儒教,认为“盈则满”,因此倒酒时最好是七八分满。

 

 

拒绝他人倒酒被认为是粗鲁的行为,如果确实不想再喝了,那么在杯中留半杯酒别人就不会再给你添酒了,也避免了失礼和醉酒的情况发生。

 

如果大家去了韩国,一定要提前注意一下他们独特的文化哦~~~不要让自己陷入一个尴尬的场景中。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278 

 手机  18001399851 王老师 (同微信)

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv8888

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017