注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

从《微微一下很倾城》中你看到了什么?  

2016-09-05 11:10:05|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《微微一笑很倾城》播出之后,就立刻占领了各大热搜榜,更是引发了全民观剧的热潮。小编在微博上来看到一句话:“幼儿园没有宋民国,小学没有刘星,初中没有张小宇,高中没有余淮,大学欠我一个肖奈,工作以后又没有何以琛。人生啊,欠我一个说法。”这让小编深有感触啊,而网友们在剧中最关心的除了男女主角的感情发展之外,最关心的要莫属里面的游戏了!

 

 

近些年,随着互联网和计算机技术的快速发展,全球网络游戏市场增长的较快,可谓是前途一片明亮!所以,有越来越多的学生对游戏类专业产生了浓厚的兴趣,甚至还有很多学生选择出国留学,去学习游戏专业。当然,说到游戏专业,日本在这方面绝对是留学首选,所以说日本相关专业院校有哪些呢?现在就带大家来看一下吧~~~

 

 

一、东京工业大学

众所周知,日本的大学分为国公立、私立、专门学校和短期大学。因为游戏制作专业多数开设在私立或者专门学校,所以国立大学当中跟游戏制作沾边的学校并不多。但不得不提的是东京工业大学,这里是培养了岩田聪的伟大的母校,岩田聪为任天堂的发展甚至整个游戏界都做出了巨大的贡献。

东京工业大学是以工程技术与自然科学研究为主的日本顶尖、世界一流的理工科大学。据2015年的数据统计,该校的偏差值(偏差值在日本被看做学习水平的正确反映,是日本人对于学生智能、学力的一项计算公式值)位居日本季军位置。

 

 

二、东京工艺大学

这所于1923年成立的私立大学,在成立当初是专门教授学生摄影摄像技术的专门学校。后来随着时代的发展,该校把化学的照片处理法、几何光学的应用物理等先端科技融入到了照片的摄影技术当中,逐渐地实现了工学与艺术的融合。而这所乍看之下和游戏制作并没有多大关系的学校,正是游戏《吃豆人》(Pac-Man)系列的创始人岩谷徹的母校。该校仅有工学院和艺术学院,共计12门专业。其中艺术学院的动画专业和游戏专业可以说是培养游戏制作人的摇篮。

东京工艺大学的动画专业是2003年才刚刚设立的,虽成立时间尚短,但该校也是日本第一家成立了四年学制该专业的大学。这门以培养未来动画制作人才为目标的专业,每年大约有100名学生入学,跟众多学校一样,几乎都是以小组为单位商讨并制作出一款作品来共同精进学艺。由于学时有四年之久,最开始的两年,可以稳扎稳打的进行基础知识的积累,后两年则可以发挥自己的能力,做到实践与理论研究并行。

游戏专业要比动画专业历史悠久,也正是培养了岩谷徹的地方。在日本的大学教育领域中,也是屈指可数的结合了艺术和理数理论的精髓,在进行着“游戏本质”研究的专业,以培养业界一流的游戏制作人为宗旨。在该专业,学生入学后可以选择游戏策划、游戏设计、游戏编程这三个方向,再根据各方向学习相应的知识、技能。从大二开始,则以小组的形式创作一款可以拿到市场贩卖水平的游戏。而相对于动画专业,游戏专业十分重视3DCG教育的质量。学校也为学生们准备了如动作捕捉工作室、游戏实验室等高科技设备,并且会定期举办游戏大会彼此切磋实力来加深友谊,可谓是学玩兼备。

 

 

三、东京工科大学

  东京工科大学的传媒学院在业界被称为“传媒学的先驱者”。在该学院有内容制作、互动传媒、社会传媒服务这三个专业。在互动传媒专业,重点学习运用媒体基础技术开发的应用程序、音声、语音对话、游戏输入输出设备等多种知识与技术。

  在该专业较为有代表性的科目是游戏制作技术理论课程。该课程在学习游戏开发工程的基础上,学习业界游戏设计和游戏制作所使用的技术要素,以及邀请企业的工作人员来进行手游制作的讲解。第一年,除了学习基础理论,也可以参加各种游戏制作的小组和研讨班。研讨班的形式有两种,一种是游戏策划,每周都会有不同的课题,学生们需要以课题为中心在规定的时间内完成一款游戏的策划书。另一种是游戏制作,和队友一起分担游戏设计、游戏编程、游戏插图的任务,共同制作一款游戏。该校的在校生制作的游戏曾多次在游戏制作比赛中获奖。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278

 手机  18001399851 王老师 (同微信)

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv-japan

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017