注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

浅谈韩国留学的未来就业途径  

2016-09-30 10:35:46|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到出国留学,大家一定会考虑到未来的就业问题,那究竟用不用担心呢?韩国留学作为亚洲留学的热门国家之一,不仅仅拥有较强的经济实力,更是因为其优质的高等教育受到了世界各地的人们的青睐。那韩国留学后有哪些就业的渠道呢?一起来看一下吧!

一、在韩国的企业里就业

LG、三星、乐天这些大家耳熟能详的世界500强韩企,一直都充满诱惑力,吸引着工商、国贸、市场营销、行政管理等专业的毕业生慕名而来。但是,想进韩企,得做好身体和心理的充分准备,更要考虑清楚自己与韩企的工作风格是否匹配。韩企非常强调工作效率,工作压力不会小,因此在光鲜的韩企白领头外表下,要承受一定的挑战。

 

 

二、小语种教学工作

韩国留学归国的学生因其具有一定的韩语功底,可以从事韩语教学,无论韩语水平较高或较低都可以找到适合他的职业。例如,自认为韩语水平不高的,可以在私立小语种教学机构从事日常会话一类的简单教学;韩语水平较高,学历也很高的可以到公立学校或高校寻得一份韩语专业教师的职位,如若还有其他专业学历背景或双外语背景在国内师范领域将十分具有竞争力。

另外,有很多私立学校的国际合作部、教育处很适合海归落地。当学校开展海外游学项目时,也十分乐意招聘具有海归背景的教师:海归教师在留学国的多年经验有着不可比拟的优势。倘若除韩语之外,还会英语或其他一门外语,争得该职位将稳操胜券。

 

 

三、进行自主创业

有句众所周知的谚语说:条条大路通罗马。创业就是罗马,各种专业背景就是条条大路,每一条路走的通畅了都能走到创业这座城里来。

相比韩企的工作压力,自主创业的弹性工作时间和自己做老板的成就感让人心动。不少归国韩留看准商机,和韩国的一些厂商建立合作,利用语言优势,寻找进货渠道,开网店或实体店,甚至发挥自己的专业背景开发新产品,搭建新平台,这些都是我国政策积极鼓励并倡导的,不但如此,各省市因地制宜的海归人才引进政策也会提供资金、手续简化等不同的海归创业便利条件。

 

 

不说别的,首先韩国饮食是受到了中国年轻人喜爱的,相信在韩国留学的大家更是享受过正宗、地道的韩餐,所以说留学回国后开一家韩餐店也不失为一条途径。但需要注意的是,创业就是有时风雨有时晴,需要有果断的决策力,前瞻性,以及坚韧不拔的毅力和抗风险能力。职业和事业是不同的,也不要一回国就急着投资创业或怀抱过度严重的事业心,也可以先学习职业技能再筹划建立事业。要时刻谨记,机遇和风险并存。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278 

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv8888

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017