注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国有趣的文化现象(三)  

2016-09-26 10:00:25|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用筷子夹米饭

韩国人同我们一样使用,但他们使用的多为金属筷子,餐馆里见不到一双木筷子,更不用说是一次性方便筷的了。金属筷子卫生,经久耐用,一次性的方便筷子太浪费,耗费资源有污染环境。另外中韩两国使用筷子的方式也不相同,中国人用筷子夹米饭和菜,用喝汤,而韩国人用勺子吃米饭和喝汤,夹菜的时候采用筷子。

 

 

勺子在韩国人的饮食生活中比筷子重要,它负责盛汤,捞汤里的菜,盛饭,不用时则架在饭碗里或其他食器上,而筷子只负责夹菜,在不夹菜时,传统的韩国式做法是把筷子放在右手方向的桌子上,两根筷子要拢齐,三分之二在桌子上,三分之一在桌外,这是为了便于拿起来再用。最后,吃晚饭后,还要把勺子和筷子摆成当初的形状,有始有终。

韩餐厅小菜随便吃

在韩国的餐厅用餐,只要点完菜,不管你是一个人用餐还是十几个人用餐,最先上桌的,除了白开水,就是各式各样的小菜、小菜至少会上四五样,琳琅满目,几乎要摆满整张桌子。

 

 

这些小菜都是免费的,许多中国人都不禁惊讶于其种类之多,毕竟在国内,即使有的饭店会送小菜,种类也不会很多,因此许多人能从韩国餐馆丰盛的小菜中感受到韩国人大方,更重要的是,吃完了还可以,因此许多人笑称不用点菜,光吃小菜就够了。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278 

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv8888

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017