注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

怎样快速的融入日本的留学生活?  

2016-09-02 10:18:13|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论大家去哪一个国家留学,能够在最短时间内快速地融入当地的生活是至关重要的,现在小编带大家来看一下怎么样快速的融入日本的留学生活吧!

 

 

第一个就是,大家要试着参加校内或居住地区的交流活动。

相信有很多一次都没有踏入过日本人的家庭就回国了的留学生。但是近几年,在学校的校内或居住地的自治体内,针对留学生或在日外国人经常办种种的交流活动。留学生进入大学或者专修学校,在时间的许可范围内,首先试着参加身边举办的交流活动。这样可以得到了解日本人的生活及文化的机会,也有实施家庭住宿、家庭访问等活动的机会。去询问市、区公所的承办人,也不要忘看校内的公告板。

 

第二,地方的家庭住宿也具魅力——在暑假、寒假、春假等学校的休假期中,在北海道、九洲等日本各地以留学生为对象实施有1-3周左右的家庭活动。只要花来回的交通费就可以参加。

虽然日本的国土不大,但南北很长,各地域在气候、生活、文化上有很大的差异。这是在东京生活及旅行中得不到的宝贵体验,所以大家一定要试着参加一下。在学校的国际交流中心或情报杂志可以得到相关的资料。

 

另外,重新认识自已国家的历史和文化——留学生在日本可以有很多接触日本人的机会,但对日本人来说却是为数不多的机会。一旦接触到留学生,就想了解那个国家的全部情况。

所以,如果以留学生身份参加各种的活动的话,当然会被要求介绍有关自已的国家及对日本社会或日本人的看法。既然以留学生的身份来了外国,至少要准备好一些对于自已国家的历史及文化的介绍。另外,常常阅读最近的报纸等,对进一步认识日本社会也很重要。有人说留学的珍贵成果之一是可以从国外来看培育自已的环境及国家。

 

 

最后小编建议大家:不要只单纯的忙碌于日常的留学生活,却远离了咱们自己的国家,大家要试着向那些有兴趣学习的日本人介绍自已国家的热门话题,互相交流下意见看看也是很有意义的事情。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv-japan

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017