注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

有日语基础是否还有必要去读语言学校呢?  

2016-09-20 09:39:53|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,去日本留学语言关是关键的一点,没有日语基础的同学们都会选择通过语言学校来过渡一下,那有日语基础的同学们还有去读语言学校的必要吗?我们且不直接说有无必要,先来看看语言学习学校有哪些好处吧!

 

 

语言学校是为磨合国际文化差异的最佳场所。日本语言学校在教授学生纯正日语的同时还会开设一些如“日本风俗”“日本文化”“日本事情”等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及早地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时多半是侧重纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法达成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。因为留学不单单指的是学会一门外语,更多的是了解异国文化,融入到那个国家的环境,结交到异国友人。这是一生的财富。

 

语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触,初到日本更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。把握住最初学习语言的机会,就只有语言学校可以做到像儿童时期丫丫学语般细心的语言辅导和生活常识的告知。如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。

 

因为日本在招生体制方面是有限制的,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩(该考试目前在中国没有考场)。中国学生进入语言学校,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。并且语言学校成绩和出勤率优秀者,可以和学校老师争取申请大学给语言学校的“推荐生”名额。

 

看到去日本留学读语言学校的好处,你有自己的判断了吗?如果想继续了解日本留学更多相关资讯可以向北京世纪华旅留学的老师们在线咨询哦。

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv-japan

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017