注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本夏日祭到了~错过要在等一年!  

2016-08-02 10:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本夏日祭

   大家知道吗?日本夏日祭的时间马上就要到来了!

   夏日祭是日本传统节日,时间在每年8月15日。在这天政府会举办祭奠游行,政府及其民间的社团会举行很多表演,人们装上漂亮的和服浴衣,上街逛街,买东西,参加娱乐活动(也就是中国所说的游园);周边的店面在这天也会装饰一新,开展各种特别活动。

  “夏日祭”是日本民间的一个集市纳凉活动,有点像中国的“庙会”。这种庙会的原始习俗原先来自中国,后来传到日本,结合日本的本土文化,就有了今天各种各样的祭奠活动,逐渐形成了日本自己的民族文化特色。

活动掠影:

   夏日祭可以说是一个统称。就是夏天举办的一些活动或节日祭典,里面包括烟火大会等,还有其他的活动。人们在夏日祭里穿上和服浴衣,参与到节日庆典中。

   在夏日祭里还会举办庙会,庙会上的活动和店铺花样繁多。比如小吃一些店铺会卖炒面、章鱼小丸子、鲷鱼烧、棉花糖、苹果糖等食品。在庙会上的活动也很多,如我们所熟知的捞金鱼、捞水气球、套圈圈、投球投标之类的活动。还会卖风铃、折扇、面具等一些小商品。

   夏日祭时的庙会夜晚有花火大会(烟花汇演),夏日夜空的烟花一大亮丽的特色。此外人们最喜欢放的小型烟火是仙女棒(手持、有倒着拿的)。除了逛庙会,人们也会穿和服去神社。

   大家千万不要日本这些独特的节日哦!去体验这些不同的文化吧,让自己的生活变得更加丰富多彩!

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

       18001399877 边老师(hualv88888888微信号) 

         18001399873 王老师(同微信)

       18001399863 郭老师 (同微信)   

       18001399872 李老师(同微信)

         QQ  920493650

公众微信账号:hualv8888

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017