注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

你知道日本的石头、剪刀、布吗?  

2016-08-16 10:11:27|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道日本的石头、剪刀、布吗?

在国内,相信大家都知道石头、剪刀、布吧?它就是一种用石头(手握拳)、剪刀(peace手型)、布(手掌摊开状)等多种手型模拟石头、剪刀、布,根据出拳的手型来定胜负的游戏。你知道这个游戏在日本怎么玩吗?

 

 

游戏者口中同时喊出口令,通常情况下是叫“じゃんけんぽん”一并出拳。当遇上手型一样的情况下,即“不分胜负”,则重新出拳直至决出胜者为止。此游戏主要是根据出拳手型的偶然性而成立,人人都能简单的掌握并参与。

划拳是在江户时代中期从中国经由长崎传播到日本,那时候名为长崎拳。关于划拳的起源较普遍的说法是,由当时是作为成年人在酒桌上的的酒拳游戏而后逐渐传播继承而来。不过坊间也有其他的“来源说”,但都不确定。

到了昭和20年代末则流行起了“北海道啊北海道,平局美国欧洲是一道儿”这样的段子。可见,划拳其实不仅仅是简单的一决胜负,其中也包含着演技和诗歌等乐趣。

看到日本这样有趣的石头、剪刀、布,是不是也觉得别有一番风采呢?

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

         QQ 920493650

公众微信账号:hualv-japan

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017