注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国假面舞你知道吗?  

2016-08-01 10:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假面舞

   大家都知道韩国有韵味十足的韩服、有让人垂涎欲滴的美食、有浪漫唯美的韩剧等等,但是不了解韩国的人肯定不知道它还有一种非常有特色的舞蹈——假面舞。

   假面舞按字面解释为戴着面具玩的游戏,而假面舞的极致要数在朝鲜时代著名的假面舞了。它是带上隐藏自己的假面(面具)排解忧愁的行为,但它不同于中国和日本,是不需要专业演员的。

   

   与别的国家的假面舞不同,不需要把舞台和观众隔离开,是一种演出者和观众聚在院子里的院子游戏。于是假面舞发展成了代表民众内心的游戏。他用流畅的动作和犀利的语言来讽刺贵族的虚伪和做作的形象,高明的破戒僧戏弄女人的形象等无一不在表达民众强烈的批判意识。一般的庶民通过这种行动把抑压在自身的悲愤痛快的发泄出来。

 

 

 

   最近在首尔等地方,只要想谁都能直接看到假面舞的演出。具有悠久历史,一度面临失传的假面舞,再一次获得了大众艺术形式的定位。

   韩国的假面舞在全国各地分布并传承下来。包括安东的河回别神假面舞和江陵的江陵官奴假面舞,首尔京畿道逸院松坡山台游戏以及扬州别山台游戏,凤山、康翎、殷栗等黄海道的海西假面舞,和以洛东江为中心东部和西部地区的游戏野游、五广大假面舞等。

   看到这么独特的韩国文化,不知道大家有没有更加喜欢韩国呢?

 

详情请咨询:留学第一品牌报名电话 010-65182278 

 手机  18001399851 王老师 (同微信) 

       18001399877 边老师(hualv88888888微信号) 

         18001399863 郭老师 (同微信)

         18001399873 王老师(同微信)

       18001399872 李老师(同微信)

         QQ920493650

公众微信账号:hualv8888

资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 

博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435

地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017