注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

2016年春季日本院校考察之旅途掠影  

2016-07-22 17:09:44|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京都篇

  京都这座城市真是让人身心陶醉,任何词语的形容都显得那么微不足道,不能道尽它的存在。

  此次之行很荣幸在京都国际语言学校的校长和中村老师的盛情接待以及陪同下,受益匪浅,收获很多。印象最最最深刻的是通往学校入口的“北野天满宫”是京都最富盛名的主管学问的神社。平日学生们和学者们会经常来此地祈福“逢考必过”,“金榜题名”。该校特别注重文化的熏陶与教育,每年7月,学校都会开设暑期日本文化体验课程,包括和服,寿司制作,茶道,书道,插花等等。

  百忙之中,校长亲自开车陪同我们参观了著名的世界文化遗产之一的“金阁寺”。金阁寺正式名称为鹿苑寺,由于寺内核心建筑舍利殿的外墙全部贴以金箔装饰,所以为称为“金阁寺”。金阁寺原本作为足利义满将军(即动画片《聪明的一休》中足利将军的原型)的别墅而建,将军死后改为禅寺。舍利殿是一座三层楼阁建筑,紧邻镜湖池畔,楼内每一层都有不同的建筑风格。寺后的庭院里有许多风格别致的日式造景,是京都最具代表性的名园。

PS.金阁寺集众美于一身:细节美,整体美,结构美,形态美,精致美,倒影的流动美等等。但是,19507月,寺里的一个小和尚故意放火,将国宝级的金阁寺焚为灰烬。现在人们见到的,已经不是15世纪建造的那个金阁寺,而是复制品。根据这一事件,日本作家三岛由纪夫创作了小说《金阁寺》,并因这不小说而扬名世界。感兴趣的小伙伴可以找本书看看,也许还会有别的心得也说不定呢!

  中午的时候校方邀请我们品尝京都特色的定食料理,虽不如怀石料理般奢华,但也堪称日料之经典。菜品卖相精美,色泽柔美且明丽,口感细腻多汁且饱满。总之,我们几个是足足端详半天才肯下口品味~这也许吃货和美食家是有本质区别的,同意的小伙伴请举手~啊哈哈哈哈哈啊哈哈哈

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017