注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

最新韩国留学政策  

2016-05-05 18:07:32|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国大学和政府为了吸引更多的留学生,提出了很多新政策。这些政策涵盖了留学生生活的方方面面,下面我们随世纪华旅留学来看一下最新的韩国留学政策。

 

1、开设特别教育课程

 

韩国教育部为帮助大学吸引优秀留学生,计划为外国留学生或海外韩裔学生开设特别教育课程。目前在汉阳大、建国大、庆熙大等大学实施“外国人特别教育课程”将推广至更多的学校。日后,专业必修及核心公共课程将为留学生单独开设,专业选修以及一般公共课将为留学生和韩国学生共同开设。为此,韩国教育部正在推进“高等教育法执行令修正案”,计划从明年开始允许学校为外国留学生开设专业。

 

2、设立单独的奖学金名额

 

考虑到57%的外国留学生均在韩国首都圈内就读,韩国教育部打造了为地方大学吸引优秀外国留学生的方案。在选拔韩国政府邀请奖学金(GKS)获得者时,将给地方大学安排单独的名额。今年地方大学研究生获得50个名额,从明年开始,地方大学的本科生也可获得名额,而专科学校的奖学金名额数也将有所扩大。

 

3、留学生义务入保

 

2015年第一学期起,在韩外国留学生必须加入健康保险等医疗保险。韩国保健福祉部公布《长期居留海外公民以及外国人健康保险使用标准》的部分修订案,并计划于31日开始施行。修正案中称,从2015年第一学期开始,在韩国留学的外籍留学生需义务性入保。 

4、增建宿舍

 

  韩国还将增建宿舍,为外国留学生定居非首都圈地区提供条件。圆光大学计划于2016年建成可容纳200名留学生的宿舍,岭南大学于去年开设了可容纳外国留学生的国际交流中心。另外,为留学生提供就业、打工信息、生活、法律信息以及韩国会话的服务中心也将按区域设立运营。

详情请联系边老师:18001399877 18001399851

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017