注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学生中国人数持续“升温”  

2016-05-12 14:12:30|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几日,韩国法务部出入境外国人政策本部2日发布的统计数据显示,截至2016年3月底,居住在韩国境内的外国人达194.35万人,同比增长7.2%,环比增长4.7%。居住在韩国的外国人中,中国人达98.68万人,占比为50.8%。美国人达14.39万人,占7.4%;越南人达13.76万人,占7.1%;泰国人(90235人)和菲律宾人(54014人)分别各占4.6%和2.8%。

韩国留学生中国人数持续“升温” - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

而此前在2016年3月发布的数据则显示,截至2016年2月底,在韩外国留学生人数突破10万大关,达10.52万人,创历史新高。

  其中,去韩国留学生里中国留学生最多,为6.23万人,其后依次是越南(8293人)、蒙古国(5262人)、日本(2739人)、乌兹别克斯坦(1581人)和印尼(1512人)。持留学签证的学生有76949人,持韩语研修签证的学生有28238人,研修韩语的学生为6人。

韩国留学生中国人数持续“升温” - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

  2011年-2013年3年间,在韩留学生人数曾经历了一个低迷下滑阶段。2011年在韩外国留学生为88468人,2012年为84711人,2013年一度减至81847人,而从2014年起,在韩留学生人数再度持续高。从2014年的9.2076万人,回升到2015年的9.6357万人,直至目前突破10万大关。分析认为,这与韩国大学积极吸引外国留学生,英文授课科目增加、奖学金制度等的影响有关。对于理工科学生,放宽韩语水平限制等制度也降低了入学门槛。

韩国留学生中国人数持续“升温” - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

     另有部分观点认为,大热韩剧《来自星星的你》、近期热播的《太阳的后裔》,使中国以及东南亚地区狂热韩流持续升温,对留学生人数增长功不可没。且与韩流风行亚洲,好奇韩国文化者与日俱增有关。

韩国留学生中国人数持续“升温” - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

  根据统计,韩国教育部计划在2020年达成在韩国留学生人数破20万的目标。但有部分人指出,应该积极改善韩国国内的教育基础设施,而并非推出大量支援政策,来吸引留学生眼球。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017