注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

动漫专业深度解析——日本留学必知  

2016-03-01 15:20:22|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,有很多孩子是看着日本漫画长大的,聪明的一休”“哆啦A梦”“樱桃小丸子”“网球王子”“灌篮高手”等等,这些都是中国80后,90后的一代人耳熟能详的片名。至今回想起其中的某个人物和场景,依然如数家珍。所以,中国的同学们对于日本漫画更有很多解不开的情结。各种有关少男少女的动漫,在一代又一代的孩子们眼前展现,关于日本漫画的话题真的是多到数不过来。可见,日本动漫,不仅仅是文艺作品,更影响了几十年内孩子的审美和价值观。动漫象征着日本的文化而存在于中国孩子们的心中,让学生们有想去日本留学的想法就不足为奇了。

 

    与中国卡通片相比,日本动漫日本动漫究竟有什么特点?接下来,王姿錡老师跟大家详细讲一下日本动漫的特点。

 



一、覆盖年龄范围广

    一提到孩子“喜欢动漫”,很多家长说,“那都是小孩子看的。”其实,动漫,还真的不是那么简单。

    国内的动画片也许将其称呼为“卡通片”更为合适一些,这些“卡通片”更多的适合年龄很小的儿童观看,因此很多家长将“动画”等同为了“幼稚”。

与中国漫画相比,日本的动画故事情节设定的十分精细,在制作上设计精良,人物性格特征鲜明,吸引着所有年龄段的群体。其中很多作品,故事的复杂性和深度,丝毫不输于电影和电视剧作品,比如《银河英雄传说》、《十二国记》等,都是以国家或者宇宙为大背景,探讨的是有关人类、战争和国家治理等话题。

    在日本,一些动漫翻拍成电视剧的作品更是不少,在他们的概念中,动画、漫画、广播剧、电视、电影,不过是不同的艺术形式而已,而并不是一提到动漫就想到孩子。相反,在日本,很多成年人都喜欢动漫,而在电车上看漫画书,或者拿着手机看动漫的也是成年人居多

二、覆盖地域范围广

    日本有很多人都喜爱漫画,从普通小孩到演艺明星,从平民到总统,甚至连政府公布一些新的指令,比如关于垃圾分类问题——在垃圾桶边上除了文字说明外,还要画出饮料瓶牛奶瓶等各种物品的形状,以方便大家分类。另外,路标的指示上更是少不了动漫这种最直观的表现形式,还有不少都道府县还拥有自己特定的卡通宣传形象。

    全民动漫化,让日本摆脱了刻板,变得可爱起来。

三、并非说教且故事性强

    如果有人问我:“日本动画和中国动画的最大区别?”我会回答:“讲故事。”日本的动画太会讲故事,而中国动画更多的是一些说教。在日本动漫里,没有绝对的“好人”和“坏人”的概念,所谓的“好人”也不是完美的,这些主人公只关心是否肯为了实现目标而努力、为了达到梦想而付出全力、为了友谊更加珍视朋友、为了帮助他人而牺牲自己。

四、二维为主 精工细作

    相对来说,日本的动画在制作上,还是二维动画占大多数,更加重视动漫人物的设定、色彩指定、声优和音乐的完美配合、故事性强的情节,而不是有没有使用3D技术。日本动画做工精细,不同岗位有着详细的分工。

五、动画和漫画的区别

    有学生问我,动画和漫画不是一回事吗?并非如此。漫画更像是一个人的战斗,当然,实际中你少不了编辑和助手的配合,但是那些只是配合,漫画家本人必须有足够的才华和技能,因为他是这本漫画的灵魂;而动画,则更像是团体合作,唯一的目的是让纸面上的、文字上的故事和人物鲜活起来,不是一个人,而是一群人构成了这个故事的灵魂。

    很多家长问过,孩子去日本学习动漫,应该怎么学习呢?

    如果决定要去日本学习动画,首先要学习的一定是日语虽说日本有英文授课的专业,但是少之又少,动漫专业还是以日语授课为主。

    以前,日本动画大多是专门学校开设,现在日本的大学也开设动漫课程,为学生提供了更多选择。本科阶段,比如京都精华大学,分为动画、漫画、角色设定等多个专业方向;研究生阶段,比如东京艺术大学的动漫研究生课程,更偏向动画和动画电影制作方向制作的一个硕士课程。

建议本科毕业生,可以根据自己的实际需求,选择就读大学院或者专门学校;而高中毕业打算赴日的,王姿錡老师建议先可以选择本科或者专门学校,之后如果有兴趣可以再选择深造或者工作。

    学习动漫之后,出路如何?

    在日本学成之后,可以选择留在日本工作。现在的日本希望有更多的留学生可以留下来工作。因此,只要努力,就有机会!

    如果学生想要选择回国工作,那么可以选择动漫、游戏制作和运营,以及广告和设计行业工作。一方面,动画作为创意产业的一种,会受到政策上的支持;另一方面,国内动漫和游戏行业目前是一个良性的发展,最近几年也不乏像《秦时明月》、《魁拔》等优秀动画作品的出现。一大批有理想肯实干的年轻人正在投身这个行业。

只要同学们有兴趣并且肯努力,选择动漫这个行业一定会有很好的未来。 

王姿錡老师给大家推荐一些日本动漫方面比较好的学校:

1、 学習院大学大学院

2、 映画専門大学院大学

3、 慶應義塾大学大学院

4、 九州大学大学院 

5、 日本大学大学院

6、 宝塚造形芸術大学大学院  

7、 東京大学大学院  

8、 東北芸術工科大学大学院

日本动漫专业强势大学及大学院:武藏野美术大学、京都精华大学、东京艺术大学、东京造型大学、好莱坞数字多媒体大学、多摩美术大学、日本大学。动漫专业深度解析——日本留学必知


详情请咨询:日本留学第一品牌报名电话 010-51018000 
 手机 18001399877 边老师(hualv88888888微信号) 
         18001399851 赵老师 (同微信) 
         QQ920493650
公众微信账号:hualv8888
资格认定书编号:教外综资认字BJ【2004057】 
博客 http://blog.sina.com.cn/qq304453435
网址:http://kr.cctiedu.com/ 
地址:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公1座905室 
?诚招项目合作代理 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017