注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

国民老公传授出国留学的收获  

2016-12-27 16:46:49|  分类: 【综合】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“国民老公”王思聪自2011年在微博上喷汪小菲的母亲之后一夜成名,自身又是万达集团董事长王健林的肚子更是吸引了大批粉丝。但是大家都忽略了王思聪的海归身份,5岁开始到国外接受教育,小学在新加坡小学,中学在英国著名的温彻斯特公学,大学就读英国伦敦大学。

国民老公传授出国留学的收获 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
 

应试教育和国际教育最大的不同是什么?中国学生面临的最大挑战又是什么?

自主学习的能力


在西方的教育体系中,通常学生会做很多前期功课和独立研究。而中国的教育方式通常以老师讲授、学生记录为主。学生是被老师牵引着走,而不是主动的去参与课堂。所以中国的学生获取知识的能力非常的被动。一旦离开引导人,就不知所措。

独立思考的能力

国民老公传授出国留学的收获 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
 

鼓励学生进行独立思考是国外教育体系的一大特征。哪怕你的答案与老师给出的答案相差十万八千里,只要是能体现出独立思考的过程,都会受到鼓励。

中国的教育往往是一个标准答案,不允许你自己独立创新。更重要的是我们很害怕犯错,这在很大程度上限制了独立思考的能力。导致学生不敢表达,也不敢去思考。

批判性思维能力

在传统中式教育中,老师和学校是绝对的权威。学生是不敢挑战权威的,老师也不允许学生去挑战权威。在之前BBC纪录片《中国的秘密》中,王思聪谈到中国的教育体制和社会环境对人的压迫就是:“ 你的思想不符合主流意识,你就是错的。”

但是西方的教育理念下,老师和学生是平等的,老师鼓励学提出建议或者质疑。学生要对接受到的信息有一个判断的过程,以此来验证信息的来源和正确性。

自我认知能力

国民老公传授出国留学的收获 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
 

有很多中国学生从小一直在父母的保护和呵护下,按照父母的意见去做所有的选择,所以他们不太知道自己真正适合什么,喜欢什么。等到长大成人后,他们做的选择要不就是依赖于父母,要不就是依赖于社会中其他人的意见。

但是西式教育非常注重培养一个孩子自我意识的形成,每一个学生都是独立的个体,鼓励他们不断地去探索自我,发现更好的自己。找到自己的兴趣爱好,从而钻研自己的兴趣。

因而在两种体制下培养出来的学生会有很大的不同。

世纪华旅留学,我们专注留学10年

如果想了解更多关于留学的相关内容,

欢迎联系微信/手机:15201635560,QQ:1441972498
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017