注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学生怎么工作学业两不误  

2016-12-19 16:38:23|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国学院历来执行宽松的勤工俭学政策,国外留学生可以在求学期间依靠自己的能力兼职赚取生活费用,这样不仅可以减轻家庭负担,还是锻炼自己为人处世、韩国口语能力的一种途径。那么如何一边勤工俭学一边不落下功课呢?下面请韩国留学专家传授一些经验。

合理分配课余时间

  韩国课程分为专业必修、选修课和教养必修、选修课,必须要修满两种课规定的学分,开学时会发一张课程表,学生可以根据自己生活习惯,兼职时间来计划课程表,兼职地点、学校、宿舍尽量离的近一些可以省去不少时间和交通费用。

韩国留学生怎么工作学业两不误 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

坚决不打黑工

  在准备勤工俭学之前,要先办理好工作证明,需要护照、外国人登录证、申请书、公司法人登陆证复印件、外国人留学生打工推荐书。另外还要在打工证申请网上申请一遍。虽然有些人打黑工一直平安无事,但是被查到就要倒大霉了,不要有侥幸心理。

韩国留学生怎么工作学业两不误 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

热门兼职推荐

  出来兼职肯定是工资多多益善,但也要选择适合自己的,做中文翻译和中文家教算是比较有优势的了每小时2.5-3万韩币(相当于人民币150~180);餐厅小时工,工作很好找,但是待遇较低每小时工钱5000韩币(相当于人民币30元左右);建筑工地,适合男生每小时12000韩币(相当于人民币70元左右)还提供工作餐;对身材比较自信的可以选择高薪职业试衣模特每小时17000韩币(相当于人民币100元左右)

韩国留学生怎么工作学业两不误 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 

勤工俭学安全第一

  出去兼职最好是通过同学朋友或者正规中介介绍,可以提前了解老板人缘好不好、工作内容、工资等情况,选择自己承受范围内的工作,不要钱挣到了,人累垮了。虽然韩国治安非常好,但也要尽量避免危险的发生。

  勤工俭学的主要目的是自给自足,减轻家庭经济压力,在工作中学习国外的先进经验,但是千万不要顾此失彼,甚至逃课出去兼职,把最重要的学业荒废掉,毕竟咱是去留学的不是去打工的。最后祝在韩留学生生活学业一帆风顺!

如有任何问题请咨询留学专家QQ:1441972498

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017