注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学—— 日本人的打伞礼仪  

2015-03-31 15:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的北京迎来了第一场春雨,仿佛在唤醒沉睡的大地,让万物复苏,那么日本留学,你懂得日本人的打伞礼仪吗?下面世纪华旅留学老师给大家解析一下哦.

        大家有过这样的经历吗?雨天,由于视线被雨伞遮挡,擦身而过的时候往往被撞到或者扎到……虽然知道对方没有恶意,但还是会心情不好。其实,自己也有可能在不知不觉间做同样的事情。日本人十分注意礼节,就连雨天打伞这件“小事”,也有很多“不成文的规定”,一起来学习一下。

 

  撑伞行走的时候

 

  如果将伞柄放在肩上行走的话,不但雨滴会弄湿后背,而且走在你身后的人的视野会被雨伞挡到。常常想着这一点,请把伞举直吧。

 

  斜伞礼让

 

  大家知道“斜伞礼让”吗?这是指在路上和别人擦身而过的时候,为避免两伞相碰,或是被伞上的水滴淋到,将伞往对方相反的方向倾斜避让(或者将伞举高)。

 

  因为尊重对方,为对方考虑,所以才会斜伞礼让,这个不经意间的动作看起来是那么的优雅。即使对方没有领会,默默地倾斜一下伞也不是什么难事。你的细心如果被旁观者看到,相信TA会为你的举动会心一笑。

 

  打开伞的方法:向下倾斜打开

 

  在确认了周围的情况之后,把伞尖向下倾斜再慢慢打开。如果朝向上面,有可能碰到自己或是周围人的脸。自动伞尤其危险!

 

  收伞的方法

 

  确认周围的情况,保持举伞的姿势(伞尖向上)收伞,收到一半之后伞尖朝下以致完全收拢。

 

  甩水滴的方法

 

  将伞收拢之后再甩水,伞尖向下轻轻甩动数次。切忌撑着伞旋转,那样水滴会溅到周围人的身上。

 

  拿湿伞坐车时的礼仪

 

  为了不让湿淋淋的雨伞给其他乘客造成不便,请上车之前轻轻甩掉雨伞上的水,并将雨伞绑好,或者放进塑料袋。在车厢拥挤的时候,请将伞放在自己身体的前方。

 日本留学—— 日本人的打伞礼仪 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017