注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

韩国留学你不能不知道的信息  

2015-03-20 10:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据韩国《朝鲜日报》消息,在首尔广津区建国大学的韩国史设置了专门为中国人开设的课堂。课堂上有80名中国留学生,教授们用中文讲解韩国史。

随着韩国大学内中国留学生的不断增加,大学风景和文化也正在发生改变。走在校园里,经常可以听到耳边传来中文,打开学校电脑房的电脑,跳出的主页不是韩国网页,而是百度。韩国大学内甚至出现了纯中文授课或者仅允许中国学生申请的课程。

在建国大学进行的韩国史课程正是其中之一。这门课程是针对大一学生开设的核心选修课中的一门,5门课中有1门仅允许中国学生申请。建国大学商学院本学期开设了15门这种课程,包括3门专业课和12门选修课。

去韩国和中国学生一起用中文上课
不仅仅是建国大学,其他有中国留学生的大学情况大体相同。庆熙大学从2011年开始开设中国留学生专选课,本学期也开设了5门这种课程,包括“人类的价值探索”等。

汉阳大学ERICA校区也从2013年开始开设仅针对中国留学生的课程,今年机械工学专业开设了3门这一类型的专业课程。多家大学表示,之所以在课程开设上作出这样的调整,是因为中国学生逐渐增多,和韩国学生一起听课,对学习效率可能产生影响。2014年的统计数据显示,庆熙大学的中国留学生有1689名,汉阳大学有1330名,建国大学有1235名。
一位在大学工作的相关人士表示:“中国留学生的韩语实力不足,和韩国学生差距很大,有的学生因为F学分不能毕业,因此我们开设了这种课程。虽然中国学生对这种课程的适应程度较高,但是留学生之间会抱怨‘和韩国学生没有交流,自己国家的学生在一起上课,感觉不到在留学’。针对这种反应,我们每年都在对课程作出调整”。

 韩国留学你不能不知道的信息 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队

 韩国留学你不能不知道的信息 - 华旅留学亚欧团队 - 世纪华旅留学亚欧申请团队
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017