注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本酝酿强制休假 每年至少5天  

2015-02-06 16:43:57|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本政府正在考虑强制“工作狂”每年带薪休假至少5天,以减轻长期加班人群的心理和生理负荷。

  日本厚生劳动省一份调查显示,日本员工2013年平均假期18.5天,但仅有9天假期被利用,利用率不到一半。

  日本时事通讯社援引另一项调查结果显示,六分之一的日本员工2013年完全没有利用带薪休假休息。

  时事通讯社报道,日本政府希望带薪休假的利用率到2020年能提高至70%,计划向国会提交强制休假议案。

在有关强制带薪休假的初步讨论中,用工方面希望这种假期能限制在3天,而工会则希望能有8天。

  日本加班文化因导致员工心理和生理疾病备受诟病。随着越来越多的工薪族因压力过大猝死或自杀,“过劳死”一词几年前进入日本词典。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017