注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

在日本2月14日情人节怎么过  

2015-02-05 19:53:53|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马上要到2月14日,情人节啦,少男少女们是不是有些按捺不住。今天为大家介绍一下在日本2月14日情人节怎么过。2月14日情人节这一天,在日本,女生们(不是男生)会或忐忑不安、或落落大方、或脉脉含情、或眉飞色舞,将手包装得精致可爱的巧克力,亲手赠给男生。
 

 

一般情人节的过节方式,日式情人节比较特殊。同样是赠送礼物给恋人或喜欢的对象,但主动权在女性手里,主角是女性,礼物也是以巧克力为主。

 

    在日本2月14日情人节,赠送的巧克力又分为两种「义理巧克」「本命巧克」。前者是半义务性半礼节性的巧克力,分发给公司的男同事、上司、在工作上受益的客后者才是赠给真正的恋人、丈夫、或是暗恋的对象这两种巧克力界线划分得非常清楚,理巧克」通常是五百日以下那平日可的巧克力,「本命巧克」亲手制的、全球独一无二的巧克力,要不就是高巧克力,另外还附带礼物男士收到巧克力以后,会在3月14日回赠小点心给女方,理巧克」的話,同以「点心」答谢就行了。收到「本命巧克」男方对女方也心怀恋慕之情的话,会约对方一起餐,或者选购首饰赠给男女不用多绕弯子,一拍即合。 

 

    西洋情人节最早是罗马的牧神节,这一天,男子可以利用抽签方式,选出这一年度的恋人。公元3世纪,2月14日变成了纪念殉道者圣范伦坦斯的日子,后来又演变成恋人之间互赠卡片或是礼物的节日。日本这样的情人节文化,起源于上个世纪五六十年代,有一种说法是来源于某糖果公司的市场推广策划,“一年中至少有一天(2月14日情人节)女性可以向心仪的对象大胆地表白。”情人节对日本女生来讲的确是个特殊节日因为2月14日情人节这女生可以大大方方地借送巧克力为由,向心仪的男生公表示「我要追你!」,男生都必须接受巧克力。可是男生的心境呢?根据统计,有八成以上的男生喜欢吃巧克力,不过有半日本男生表示「不想过情人节」。为什么呢在日本,2月14日情人节这一天,男性的价值要遭到严厉的考验。呵呵,万一连一个理巧克」都收不到,这个男人岂不是等于被贴上了无人问津」的标签日本2月14日情人节文化还真是有点特别。





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017