注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学,你怎么在日本过春节  

2015-02-03 12:09:01|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节是中国最富有特色的传统节日,中国民众过春节至今已有四千多年的历史。春节对于中国人来说是最为重要的传统佳节之一。近日,在日本秋田县的中国留学生参加了当地团体举办的春节庆祝活动。中国留学生与日本秋田市的市民欢聚一堂,共同庆祝中国新年。

秋田市举办了庆祝中国农历新年“春节”活动。来自中国的留学生与日本秋田市的市民加深了交流。

此次活动是由秋田地区日中友好协会主办。每年,该协会举办庆祝春节活动,邀请由于大学的授课等原因回国探亲困难的留学生参加。1月31日当天,在秋田大学等院校留学的约30中国学生聚在一起,与日本当地市民共同庆祝新年。在会场上,日本民众用三弦演奏了秋田民谣,留学生们愉快地感受了秋田的传统文化。参加的中国留学生说:“这也是一个与当地民众接触的宝贵机会,今后我也想积极参加。”

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017