注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本外国劳动者超过78万人 中国劳动者占4成  

2015-02-02 19:13:49|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据日本新华侨报网报道,近日,日本厚生劳动省公布的最新统计数据显示,截至2014年10月末,在日本工作的外国劳动者数超过78万人,达到自2008年有统计以来最多纪录。其中,中国劳动者占全体的4成。

据报道,1月30日,日本厚生劳动省公布的统计数据显示,截至2014年10月末,在日本国内工作的外国劳动者达到787627人,较上一年同期增加9.8%。这一数据达到自2008年有统计以来最多纪录。

日本厚生劳动省认为,受到经济呈现复苏倾向雇佣形势改善以及人手不足因素影响,在日外国劳动者人数增加。

日本厚生劳动省以拥有在留资格、受企业等雇佣的人员为对象,实施统计。留学生打工人员等也适合这种情况,自营业者和董事不包括在内。

按照产业类别来看,制造业外国劳动者数最多,达到272984人,同比增加4.0%。其次是批发、零售业,外国劳动者数为91552人,同比增加14.9%。住宿业、餐饮服务业外国劳动者数为91547人,同比增加11.3%。

按照外国劳动者国籍来看,中国人为311831人,占全体的4成。巴西人为94171人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017