注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本将护理纳入研修制度对象职种  

2015-01-07 10:03:56|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据日本新华侨报网报道,当前,日本护理领域面临着严重的人手不足问题。为解决这一问题,日本政府近日确定的方针显示,将护理纳入到外国人研修制度的对象职业种类。日本政府将于2016年度开始在护理领域引进外国研修生。

    据悉,1月5日,为在人手严重短缺的护理领域扩大引进外国人,日本政府确定了将护理纳入外国人研修制度对象职种的方针。

    作为引进条件,相关人员在赴日时需要掌握一定的日语能力。以日本国际交流基金实施的“日语能力考试”的3级水平的合格者为轴心,日本政府正在进行调整。

    被允许引进的外国研修生在2个月的研修期学习护理知识、技术之后,将在设施等场所一边工作一边学习技能。事业者方面,日本政府规定事业者有义务给予外国研修生和日本人同等以上的待遇。关于引进人数,日本政府最初设想每年可以引进数十人。如果事业者方面完善研修体制,日本政府考虑可以使其进一步增加引进。

    到2025年度,日本1947年到1949年之间出生的一代人将达到75岁。日本政府推算,届时将需要比现在多出100万人的护理职员。然而,由于取得护理福祉士的国家资格难度高,现在,在日本国内工作的护理福祉士人数很少。

    当前,围绕日本外国人研修制度产生的工资等问题层出不穷,被指是“引进廉价劳动力的体制”。为此,日本政府将加大对事业者的监督和指导力度。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017