注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

高中日本留学需要高考吗  

2015-01-05 16:44:51|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每年的毕业季是留学申请最繁忙的季节,近年来申请日本留学的同学明显呈现出低龄化趋势,越来越多的高中在读生,高中毕业生开始关注和申请日本留学。尤其进入暑期后,很多即将升入高三的同学和家长开始咨询留学,问的最多的问题是孩子已经决定留学,是否还需要参加高三的学习和高考?今天我想从两个方面和大家一起分析这个问题。

  一方面,不参加高考也能留学。

  我们首先可以明确告诉家长不参加高考也是可以申请日本留学的。因为日本入国管理局审批学生签证时,评判学生学习能力的依据有2个:高考成绩和日本语等级,其中有一项有优势即可。比如高考成绩好的同学,对于该学生的日本语等级要求较低,通常高考分数达到一半以上(例如750分满分,375分以上的学生)有日本语等级考试J-TEST的F级或者能力考试N4级即可。如果没有参加高考或者高考分数不足一半的同学,则最好具备J-TEST的E级或者能力考试N3等级。综上所述,如果高考成绩预计不会太高的同学,例如艺术生,或者职高、技校、中专的学生,我们可以舍卒保車,利用高三一年的时间全力学习日本语,用日语等级证明自己的学习能力,进而获得日本留学的通行证。

  另一方面,建议高中生参加高考!主要原因有三:

  原因一:高考成绩是对自己三年学习的一个良好总结。

  高考虽然作为中国学生升学的唯一标准常常受到批判,但是如果真的没了高考,总会觉得三年的奋斗没有了目标。高考,不仅是升学的标准度量,更重要的可以看出我们3年的学习后,成长了多少进步了多少,无论是学识上还是心理上,经历高考都是对学生一个良好的锻炼和成长阶段的总结。

  原因二:高考的文化课内容和日本的留学生考试有很多重叠部分。

  学生到日本后需要参加日本的留学生考试,日本留学生考试分为必考和选考两部分。必考为日本语,选考则分为文科理科。文科包括:文科数学,文科综合(历史、地理、时事);理科包括:理科数学,理科综合三选二(物理、化学、生物自选)。虽然中国高考与日本留考的考试范围有一定差别,但是尤其在理科上还是有很多相同之处的。根据经验告诉我,如果学生在中国高考可以达到2本线以上成绩,在日本的语言学校升学班过渡后基本可以考入日本国公立大学,说明高中文化课基础还是非常重要的一部分。

  原因三:日本大学有参考和采纳中国高考的趋势。

  尽管现在高考成绩还不是必需材料,只是作为参考材料提交。但是就近些年的趋势看,日本是否会在两三年后继澳大利亚和新西兰一样完全采纳高考成绩还是个未知数。为了以防万一,做好充足的考名校的准备,还是建议学习成绩比较好的同学参加高考!

  参加与否都可以申请留学,但是主要取决于自己现在的学习情况和以后到日本后的升学计划。有效计划,提前准备,确定好适合自己的留学道路!预祝同学们申请成功,考入日本理想的大学!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017