注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

2015年日本留学新政策全解读  

2015-01-04 10:44:35|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2015年即将迎来赴日留学的又一股新的潮流,与此同时,同学们在忙于申请日本大学院的时,也千万别忘了随时关注赴日留学的新政策,了解日本留学的现状。为了帮助同学们,世纪华旅留学专家,将为同学们介绍2015年日本留学新政策有哪些。

  一、2015年日本留学新政策:更加重视日语能力

  日本大学及各个日本教授对日语能力重视程度再度加强。目前,原则上大部分日本国立大学都将日语N1的合格成绩作为出愿的必要条件。而理工类学生如果没有N2以上的能力,也很难获得教授的青睐。关于日语要求从严这一政策的出台,主要是过去几年国内大批不负责任的中介送出了大批欠缺日语能力的学生,以不限制学校,不限制专业,不限制语言能力的三不,万能神奇招牌宣传,致使现在出现该种情况,但是从长远看,这对这个行业的发展,以及赴日读研的发展起着非常积极的意义。

  二、2015年日本留学新政策:准备留学时间提早

  从数据统计看,大学一、二年级开始咨询的同学占整体咨询日本读研的学生比例不断增长。这显示出90后学生留学的特点:一入大学就开始进行留学规划,这种新情况的出现会让中国学生赴日读研选择学校及专业时更加理性,客观。

  三、2015年日本留学新政策:更加重视英语能力

  大学及教授对英语能力重视程度空前。无论是文科还是理科,如果没有英语托福或者托业成绩,在申请过程中劣势显露无疑。另外越来越多的日本大学,包括私立大学开始重视英语课程的开设,因此我们可以展望在不远的将来,会有更多中国学生凭借英语成绩赴日读研。

  四、2015年日本留学新政策:申请研究生成为首选

  申请日本大学研究生成日语专业学生赴日留学首选途径。越来越多的学生认识到如果具有相当的日语能力是可以直接申请研究生的。这同前几年即便是有日语一级的学生也去语言学校的趋势完全不一样,很多二线,三线城市的学生希望直接申请研究生的意愿非常强烈。

  五、2015年日本留学新政策:研究生签证率提高

  研究生高签证率已成常态。根据2011年全年及截至目前申请的2012年4月研究生整体签证率来看,应会继续保持这个态势。审查重点除日语语言能力及学习能力外,本科学历的真伪问题也成为审查的重点。

  六、2015年日本留学新政策:出身校更受重视

  学生毕业学校的水平及层次成为部分大学审查的重点之一。目前看,越来越多的国立大学已经了解到三本院校的情况及存在,因此,三本院校毕业的学生在选择学校时应避开此类大学,争取申请到更好的学校。

  七、2015年日本留学新政策:面试审查比例增多

  为了更好的了解学生的日语能力,越来越多的大学及教授开始要求对申请者进行电话或者网络面试,甚至部分大学及教授要求本人必须赴日面试。

  以上是日本留学新政策有哪些的相关内容,希望计划赴日留学的同学们能够多加关注,了解赴日留学形势。如果同学们还想了解更多日本留学新政策的信息,可以向世纪华旅留学专家咨询

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017