注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【分享小故事】有个日本妻子是美梦还是噩梦  

2015-01-30 20:12:32|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说“最幸福的生活,莫过于娶个日本老婆,雇个中国厨子,请个法国管家。”但是活生生的现实生活却是本文是一位中国人,他娶了日本妻子后,在网络上发文表达娶了日本妻子的真实感受,起初他认为有一个日本妻子真的是太棒了、很幸福,可究竟是美梦还是噩梦呢?

 

男主人工在日本打滚了多年,也吃了不少苦,大毕业后,应聘到一家不错的日本大公司就职。当可爱的女同事日本小姐的办公桌正好在对面,加上她会一点中文,每天他们之间总有很多共同语言!不久我们便如胶似漆,成了恋人。

 

都说最幸福的生活,莫过于娶个日本老婆,雇个中国厨子,请个法国管家。法国管家咱请不起,但中国厨子本人足以胜任,现在中国男人哪个不擅长弄几个小菜?得!世上没有完美的事,最幸福的生活能有两样已经不错了。半年后,们成了夫妻!

 

结婚后,极力使自己不要养成日本男人那种的大男子主义习气,一下班便使出拿手好戏,不一会,一桌色香味俱全的饭菜便上了桌,在妻子不停的谢谢和夸奖声中,有一种得意和满足。心想,怎样!还是我们中国男人优秀吧!可好景不常,一个月后,妻子突然提出要辞职,原因是不愿让同事笑话她的丈夫。oh my god!日本是有这个陋习,结婚后,妻子仍然工作的话,同事会笑话你:连老婆都养活不起还算什么男人?架不住妻子的死磨硬缠,便同意她辞了工作!

  妻子荣升“家庭主妇”后,兴奋的不得了。每当下班回家,她总是一边“你回来啦!”一边疾步迎接到门口,又是道辛苦,又是递拖鞋、换衣服,殷勤的让人有时受不了这种日本式礼节。

日本妇女对“家庭妇女”一词从不避讳,相反颇有自豪感,日本社会始终认为,妇女很好地照顾丈夫和孩子就是很好地为国家奉献,因此,很多颇有成就的女性,一旦结婚便主动选择回到家里主持内务。虽然,有了“内务大臣”,但和往常一样,我依然一进门便帮厨做菜,不失中国男人的本色,但很快我便发现,越勤快,妻子的情绪越是沮丧,这下搞不懂了,是自己不够模范丈夫?还是她在家感到寂寞?

妻子的情绪越来越不好,虽然对上下班迎送的礼节依旧到位,但明显不如以往那般天真快乐,有时见她两眼哭得红肿,他也发现婚姻出了问题。一天休假,开车带她去河口湖看风景,希望能在她好的心情下与她好好谈谈。检讨自己并追问是什么原因造成们出现矛盾?

妻子好半天才吞吞吐吐地说:“其实,我一直都想和你谈,但你那么辛苦,我不好意思给你添麻烦!另外,因你不是日本人,我怕说不好会伤你自尊。”,“你只管说,我不介意”,犹豫了一会儿妻子终于开口:“你没有意识到你们中国男人很自私吗?你在公司里那么出色,那么有成就,可你回到家还要做饭,无理地抢去我的工作,你让我觉得自己好像没有价值了;特别是每当我的朋友来家里时,你总是有意识地表现自己,又烧菜又端茶,显得我好无能、不贤慧,让我在姐妹们面前很自卑啊。你替我想想,我也同样需要成就感呀!”

 

天啊!日本女人竟是这样的思维方式啊?中国妻子心中的模范丈夫,在日本妻子眼力竟是缺点!从此以后,尽力摹仿日本男人,每天下班先唿朋唤友去喝酒聊天,然后回家伸展在沙发上,一张报、一杯茶,尽情享受饭来张口、衣来伸手的生活,大男子主义那才叫十足!回头看妻子,兴高采烈、忙前忙后,温柔十足!

  可时间一长,这样的日子还忍受不下去,天天下班和同事喝得头昏脑涨实在遭罪,于是藉故逃酒,回到家妻子有意显示她的日本料理,每天都是寿司、刺身、烤 鱼,煮物,吃得大倒胃口,于是末当妻子外出不在家时,乘机扎上围裙下橱,烧几个中国小菜,那时感觉才叫过瘾,才叫生活啊!有时“真讨厌”可爱的妻子!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017