注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

在日本中国留学生表演戏剧 促进民众理解不同文化  

2015-01-28 18:37:15|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据日本新华侨报网报道,为加深人们对不同文化理解,近日,就读于日本德岛大学的中国留学生与来自多个国家的外国留学生在美马市表演了以童话为题材的戏剧。当地民众携家人前来观看精彩演出,与留学生们加深了交流。

  据报道,1月25日,由德岛大学的留学生们组成的“德岛异文化骆驼队”在美马市的脇町剧场举办了国际交流活动。美马市内的民众携带子女前来观看。通过表演戏剧和节目,留学生们与约150名日本市民加深了交流。

  来自中国、印度、也门等9个国家的38名外国留学生与日本学生表演了以童话为题材的戏剧。戏剧讲述了想要与人类成为朋友的魔鬼却遭到村民拒绝的故事。在最后的场景,叙述者也面向会场呼吁:“魔鬼真的很可怕么?如果进行更多地交谈可能会更好。”

  三岛小学的22名6年级学生也为留学生们表演了英语剧。他们用日语和英语热情表演了绘本故事中的角色。日本小学生也用动作手势等身体语言与留学生们进行互相告诉彼此生日的游戏,与外国留学生加深了交流。

  三岛小学的6年级学生表示:“与外国人交谈的机会很少,能够与外国人交流很开心。”一名来自克罗地亚的留学生笑着说:“孩子们英语剧表演得很出色。我想问问他们是如何练习的?”

更多关于日本留学咨询,欢迎联系:

世纪华旅  留日归国大叔

QQ344159321            微信japan344159321         手机15210923262 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017