注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

静谧之地,鲜为人知的日本原真野东北  

2015-01-27 16:11:04|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本对于中国人而言,并不陌生,你知道富士山、樱花、北海道、大阪京都,可是去过或正在日本留学、去过或正在日本旅游的你,你知道日本的东北地区吗?那里并没被媒体大肆热捧,但却有着不为世人所知的乡村田野静谧美景与传统极致体验。

  原真野东北

  有灵性的美景地

  藏王树冰不可错过的冬日奇景

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  谁说冬天下雪的地方哪里都一样?来山形县看看,“藏王树冰”是不能错过的奇景:寒冷季风带来冰雪,附在针叶林上,逆风长成独一无二的怪形状,似是有灵魂的守护者,每年都有很多摄影爱好者专程来到这里,就为了记录下这个大自然的杰作。

最上川独是泛舟最风流

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  “这里全是观光地”!这样形容山形县一点都不过分,除了冰雪奇观外,藏王山、鸟海山、出羽三山都美得不像话。而每年冬季,两岸山野冰雪连绵时候,山形县就会推出一年一度的 “风流雪见舟”,顺最上川流而下,让游人泛舟江上,感受和陆地山野行旅不一样的“风流”味道,沿河所见的寒林雪山,岩壑幽深显得相当有诗意。

白神山地宫崎骏的神话世界

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  这个叫白神山地的世界自然遗产位于青森和秋田两县间,它美丽而安静,周围几乎没有任何人类活动的影响,林内最原始的山毛榉林被保护得相当好。徒步路线很原生态且修整得很舒适。宫崎骏的《幽灵公主》中美丽场景就是受到此地的启发而绘制。

松岛绝色美景打卡必到

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  伙伴们对宫城县仙台应该是一点儿也不陌生,中学语文课本里鲁迅先生的 《藤野先生》中就有它的名字,也是鲁迅先生日本留学的地方。而被称为日本绝色三景之一的松岛就是在这里。

  松岛有四大观,分别是“壮观大高森”、“丽观富山”、“伟观多闻山”、“幽观扇谷”。站在这四大观景处,可以饱览松岛湾大大小小260个岛屿的全貌。此外还有雄岛夕照、瑞严寺晚钟、霞浦归雁、盐釜暮烟、松岛月景等八大景,都十分迷人。

 极致体验

  唯温泉与美食不能辜负青森黄金之汤不老不死温泉乡

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  这个温泉确是先声夺人,但又的确在整个日本都享有盛誉。除了泉质水平甚高外,它更是日本为数不多的海边温泉,汤池直接开在海边的礁石上,可以感受到鲜活的海风。尤其是在夕阳西下时泡汤,远处的晚霞与开阔海景,真是让人不得不折服的舒适感受。

美食推荐:

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  青森县海产特别丰富,而且乡土料理非常多,马肉火锅、鳕鱼骨头汤、酱味烤扇贝、地鸡火锅都是其他地方尝不到的独特料理。

 阿信的故乡银山温泉

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  提到日本电视剧《阿信》那是无人不知晓,山形县就是当年的拍摄地,而当年阿信母亲做工的银山温泉,如今已成为闻名于世的观光之地。这里的温泉街周围都是相当有年岁的老式汤屋,让人一下子想到了《千与千寻》里梦幻街的场景。      

  推荐美食:

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  日本人讲究不时不食,即使是一碗面条也是要看时令的哦。山形县的荞麦面条闻名日本,听说12月—1月是荞麦面最好吃的季节,更有旅社会组成“山形荞麦面旅行团”过来品尝。

岩手县花卷每家旅馆都有温泉

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  岩手县是地壳活跃地区,温泉几乎遍地都是。仅花卷市,就有多达14处温泉眼,“每家酒店都有温泉”,正是岩手县独有的特色。而且岩手多山,温泉&山林风景就成了这里泡汤的特色。

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  推荐美食:这里有一种叫Hatto的锅物,由三陆地方产的海鲜、青翠蔬菜以及特制的面条等放满的陶制锅子,汤汁味道鲜美又营养,海鲜也非常柔嫩爽口。

传统名物放送

  秋田县忠犬八公的故乡

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  秋田县就是荧屏上那只有灵性有情义的八公犬(秋田犬)故乡,目前已经成为网路上固定治愈系象征之一了。此外,这里用当地杉木制成的木偶、银丝工艺品以及手工制能代风筝都很有当地特色。

传承手作有温度的纪念品

日本原真野东北 被遗忘的静谧之地

  东北地区有很多不能错过的手作,山形县的和伞、木偶,青森的刺绣,福岛县自古就盛产优质的人工和纸、漆器,无论是自留还是送人都是首选。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017