注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本大学生就业录用率连续4年上升 女生高于男生  

2015-01-21 11:30:23|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《日本经济新闻》1月20日报道,日本文部科学省和厚生劳动省20日联合公布消息称,截止去年12月1日,2015年应届大学生的就业录用率为80.3%,较上年同期增加了3.7个百分点,实现4年连续改善,恢复到雷曼危机前的2008年同期水平。

据悉,女生的就业录用率为81.9%,较上年同期增加了4.7个百分点,系1996年调查开始以来同期最高值。对此,文部科学省分析称,随着日本经济逐渐复苏,以金融领域为主的企业录用女生的积极性提高。与此相比,男生的录用率为78.9%,同比增加2.7个百分点。

该调查抽取国立、公立、私立大学的62所学校为对象展开。从文理科来看,文科生的就业录用率为79.4%,同比增加4.6个百分点,理科生的就业录用率为84.2%,同比减少0.8个百分点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017