注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本年金宣传漫画现女性被逼相亲情节 网友狂批  

2015-01-21 12:05:39|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         
                               日本年金宣传漫画中,出现了女性被逼相亲的情节。

  近日,日本厚生劳动省采取漫画的形式说明了国民年金的财务现况及前景,不过其中的对话情节、人物设定引来许多日本年轻人的不满,比如叫一位女性“快结婚、多生点小孩”好平衡年金财务、最后让她“一起努力去相亲”。

  当前,日本正急速迈向少子高龄化,不少年轻人批判已在领取或将领高额年金的老人会拖垮年金财务,因此部分人已经开始拒缴保费,认为自己老后领不到年金。

  为此,日本厚劳省便以长篇漫画的形式来纠正这样的观念,该漫画自2014年5月上架后,每天点阅率也不过千人次,但最近有人在社交网络“推特”上转贴,抱怨漫画对白太过分,因此该漫画才人气急增,曾在一天内创下89000人点击的纪录,年金局也接到抗议电话。

  其中,最引人争议的情节出现在最终章“世代不公的真象,年轻人真的很亏吗?”由社会保险咨商专家“年金子”向一家人说明少子高龄化对年金财务的影响,家中的妹妹要姐姐快结婚生子,最后一幕便是“年金子”拉姐姐一起去相亲。

  网友为此在推特上反讽,“厚劳省漫画充分说明社会要求女性扮演的角色为何。”发文的是一名26岁的女性,她指出,强拉不想结婚的女性去相亲,“好像战时叫大家增‘产’报国,只是用拐弯抹角的方式。”

  还有网友称,故事中的两个女儿靠爸妈供给,一人在念大学,一人是地方公务员,是人生胜利组,“厚劳省的角色设定脱离现实。”

  对此,日本厚劳省指出,这是广告公司以1600万日元得标绘制的漫画,故事构思也是由广告公司发起的,“并非要对年轻人说教。没想到一段情节会造成读者不快。”


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017