注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本留学的价值和误区  

2015-01-20 17:15:54|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为大家大体介绍一下 去日本留学的价值和现在存在的误区。

选择出国留学,一般会在以下4个方面有所收获:语言;学历;专业;经历。

 

(一)语言

    学习语言不仅仅是词汇,文法的问题。每一种语言经历数千年的演变,是一个民族或地区,智慧的结晶及思维方式的表现,所以要想学好一个国家的语言,词汇,语法需要积累,但还必须熟悉这个国家的文化,习惯及思维方式。就拿去日本留学来说,不仅能让想学好日语的同学,快速地积累巩固日语基础,纠正发音而且能让学生熟悉日本的社会,熟悉日本人的思维方式,这样更有利于将来的工作和发展,后劲更足。

但是,对于在国外学外语,很多人存在一个误区。认为去了国外,时间长了,外语自然而然就好了,虽然这种想法有一定的道理,毕竟在国外全天候,全方位地接触外语,时间长了外语水平会提高。但是无论在什么地方,学生的主观能动性都是影响学习效果的最重要因素。打个比方来说,

没有学习积极性的学生,在国内是0,到了国外也就是1的水平

想学习的学生国内是1,到了国外会变为4

       国内是2,到了国外就会变为10

       国内是3,到了国外就会会变为18.......

到了国外,越爱学习的学生,提高越快,收获越多,将来水平也会越高。

 

(二)出国留学的第二个收获学历。

    学历代表了一个的知识水平和学习能力。而且它是终身的,将来学生找工作或发展,都可以从一个较高的起点出发。很多时候如果你没有学历,连尝试的资格也没有。

以前很多学生出国留学是为了镀金,并不关心出去到底能学到什么但现在随着学生,家长,社会对待留学更加理性,想通过出国留学真正提升自己,掌握真才实学,寻求突破的学生会越来越多。日本的教育水平在全世界范围来说都是非常高的,获得诺贝尔奖的日裔学者已经有20多位。

 

(三)说完学历,我们再来说一下专业

    国内和国外的学术专业体系有很大区别。比如日本,本科阶段的专业就有1500多个,而国内本科专业只有400多个,所以很多留学生在选择专业时,非常迷茫,不知道自己要学的专业是干什么的,学校教些什么内容,选的专业将来能干什么?而且相同的专业,由于学生身份不同,留学生与当地学生的就业情况不一样,留学生在国外就职与回国发展也不一样。所以留学前一定要充分了解,做好规划,要预测学生3年,5年后的情况和发展。专业比学历更重要,选专业,直接关系到将来的就业。

    虽然,随着互联网的发展,学生了解国外的信息并不难,但是在留学规划方面,学生的意识或者能力,还远远不够。最好还是借助一些外部力量来做好职业或人生规划。历史长的正规留学中介(并不是在为中介做广告),经验丰富,而且从业人员很多都有海外留学及工作的背景,能够为学生量身定做留学规划。毕竟选的专业学校留学方式到底好不好,至少几年后才能判断。  

 

(四)最后,再说一下,出国留学的第四个收获经历。

  出国留学无疑会成为每个留学生,难以忘怀的一段经历,在海外的的华裔,华人非常多,虽然他们出国的时期不同,方式各异,但是他们都在追求梦想。现在出国留学的中国学生越来越多,每一个学生选择出,无异是憧憬着一个远大的未来;每一位父母让自己的孩子远赴异国他乡,无不表达着深切的关爱和璀璨的希望。绝大多数留学生都是勤奋努力的,尤其是在日本,不仅在学术上很多参考文献的第一作者都是中国人,而且在日本的中国留学生,几乎都打工,半工半读,尽量减轻父母的负担。在日本当大家放假过节的时候,最忙碌的永远是中国留学生的身影。很多同学出国前青涩懵懂,在日本几年,不仅学业上提高了,而且还学会了独立,学会了成长。这段经历一定会成为学生们最珍贵的财富,而且在学生的一生中都会不断地体现出价值。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017