注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

日本京都市设专门机构加大吸引海外留学生力度  

2015-01-19 19:10:06|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本新华侨报网报道,由于“少子化”社会问题,日本京都市预计未来年轻人数将持续减少。为确保京都市内一定的学生数,京都市认为增加海外留学生很有必要。为此,京都市与公益财团法人“京都大学联盟”将于2015年度设立新机构,提高吸引外国留学生能力。

  据报道,为增加赴京都市的海外留学生,京都市与公益财团法人“京都大学联盟”将于2015年度设立“留学生学习京都网络”机构(暂称)。京都市将通过配备对应“京都留学”相关海外商谈和咨询的协调员,提高招揽外国留学生的能力。

  1992年度,日本18岁人口为205万人。2013年度日本18岁人口已减少到123万人。日本推算到2030年度18岁人口将减少到101万人。

  从日本全国外国留学生数变化来看,自东日本大地震发生之年的2011年开始呈现减少倾向。但是,从2004年开始,京都市内外国留学生人数连续增加。京都市2013年留学生人数较10年前增加约2400人,达到6711人。然而,京都市国际化推进室认为,在海外,京都作为“大学的城市”的知名度还很低。因此,京都市判断成立由相关机构组成的“留学生学习京都网络”扩大宣传很有必要。

  在2015年度,京都市将为成为 “留学生学习京都网络”事务局的京都大学联盟配备协调人员,强化支援有意向留学的人员和信息宣传。

  京都市也将开设集住宅和就业相关信息于一体的综合门户网站。此外,京都市也将成立由于市内的留学生组成的宣传队伍,使其向出身国家宣传京都留学。

  京都市将在新年度预算案中列入相关费用。京都市称:“今后将呼吁大学、经济界、京都府参加,想举全京都之力吸引留学生和加大支援力度。”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017