注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐
GACHA精选

日本新法令规定:海归泄露国家机密将遭严惩  

2015-01-15 18:45:51|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据台湾联合新闻网12月10日报道,日本政府文书指出,由于在海外工作或就学的人可能泄漏国家机密,因此东京当局准备实施严格新法令,处罚泄露机密行为。
 
负责监督推行新法令的内阁情报调查室称,任何人都需获许可才能接触机密,并应接受广泛背景检查。国际经验可能培育出对外国的特别情感,较易被拉拢,易将外国利益列为优先并自愿泄漏机密的风险。借款、滥用药物、饮酒发生纠纷均可能导致泄密。

  有专家批评,在全球化时代这样的想法落后。独协大学宪法学教授右崎正博指出,日本当局一直鼓励年轻人走出国门,却以此作为负面因素的做法说不通。尽管饱受抨击,安倍晋三2013年仍在国会推动通过该法,这是他提振日本外交地位的一环。

  秘密保护法于12月10日生效后,将有数十万份文件列为机密,而泄漏这些机密的人会遭受高达10年徒刑,此法亦适用于记者。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017