注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

留学韩国饮食文化别具特色  

2014-10-15 10:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去韩国留学的学子不用过于担心饮食的问题,韩国有各种饮食,由于其过去处于农耕社会,因此从古代开始主食就以米为主,因此和中国是差不多的。 韩国饮食与各种蔬菜、肉类、鱼类

 去韩国留学的学子不用过于担心饮食的问题,韩国有各种饮食,由于其过去处于农耕社会,因此从古代开始主食就以米为主,因此和中国是差不多的。

    韩国饮食与各种蔬菜、肉类、鱼类共同组成。泡菜(发酵的辣白菜)、海鲜酱(盐渍海产品)、豆酱(发酵的黄豆)等各种发酵保存食品,以营养价值和特别的味道而闻名。

    韩国摆餐桌的特征是所有饮食同时摆出。传统菜数为贫民三种,王族十二种等,摆餐桌根据面条或肉类而有所不同。与中国和日本相比。韩国饮食提供汤。在韩国饭匙实用使用更频繁。

    韩国饮食包括每天重复的日常饮食,一生中必经的举行仪式时摆的食品,祈求丰年和丰渔时摆的丰年祭与丰渔祭食品,祈祷部落平安而摆的部落祭食品,还有悼念过世的人而摆的祭祀食品等。同时也随季节的不同利用当时的食物做季节美食。

    韩国的季节美食风俗是协调人与自然的智慧而形成的,在营养上也很科学。例如,正月十五吃核桃整年不会生疮,这必定以补充所缺脂肪酸,有效防止皮肤的烂﹑癣﹑湿疹的科学说法为依据。而立春吃春天的野菜,既有迎春的感觉,又能补充因过冬而缺的维生素。

    可以说,乡土饮食是根据当地地理﹑气候特点而产的地区特产,是由祖传烹调法做出来的正宗民俗饮食。由此看来,在各地承接的岁时风俗,通过仪式以及生活习俗,不仅具有当地文化的特点,而且从营养来说也有很大意义。

    以上是留学韩国饮食文化别具特色介绍,希望能对有意赴韩国留学的学生有所帮助。如有更多韩国留学问题,欢迎咨询世纪华旅出国留学专家。

(责任编辑:世纪华旅留学)

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017