注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【边红岩】就业难激发更多高中生韩国留学梦想  

2014-09-30 09:56:53|  分类: 【韩国】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高考前后,高中生前去留学机构咨询留学的比例与同期上涨了10%。对此,专家表示,留学需要尽早规划,但是一定要建立在学生了解并能接受国外的教育体制、文化和生活习俗等基础上,不能盲目把留学当作解决难题的退路。

  据相关老师介绍,最近前去咨询韩国留学事宜的高中生家长数量明显增多,有相当一部分高中同学及家长前来咨询留学是考虑到当前非常严峻的就业形势。有家长分析,随着高校扩招,大学毕业生的就业难的问题日益凸显,而经济危机把国内的大学生就业问题再度推向一个新顶点,往后几年高校毕业生的就业问题不是短时间内就可以解决的。可以预见,在接下来的几年内,国内大学、大专毕业的学生在国内就业竞争是相当激烈的。因此,很多家长对未来几年内的中国大学生的就业前景并不乐观。

  “但是出国留学的话,将来的就业机会或许会多很多”,有家长表示,虽然受金融危机影响,国外的就业机会也在减少,但是如果高中毕业后让孩子出去留学,等他本科毕业后或许能赶上国外经济复苏,就业机会就会多很多。即便是回国发展,海归背景也会给孩子增加一些优势。

  对此,留学专家指出,且不论这些学生和家长对“新高考”和来年国内就业状况的担忧是否过虑,若学生有意办理留学,应尽早评估自己的申请条件,了解该做哪些出国准备,综合家庭经济、学习能力、个人兴趣、职业发展等因素制定合适的留学方案。

   也有专家指出,留学计划的制定一定要建立在学生了解并能接受国外的教育体制、文化和生活习俗等的基础上,不能盲目把留学当作解决难题的退路,否则很有可能出现留学水土不服甚至半途而废的现象。


来源:互联网

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017