注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世纪华旅留学亚欧申请团队

承载梦想的力量 分享亚洲、欧洲留学申请经验

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

近10年亚洲留学申请经验 带领充满朝气的留学团队 针对性的留学方案设计 成熟的材料制作以及优秀的后期服务 为你的留学之梦插上飞翔的翅膀

网易考拉推荐

【边红岩】赴日留学选东京的五大理由  

2014-09-25 14:42:40|  分类: 【日本】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本留学作为目前成熟的留学项目之一,发展至今已有百余年历史,特别是在近代日本各种类文化形式的影响下,日本也已成为千千万万中国学子的主要留学选择。

    东京是日本的政治、经济、文化、娱乐中心,是整个日本的交通枢纽,也是现代化的国际巨都和重要的旅游都市。东京的著名观光景点有东京铁塔、皇居、国会议事堂、浅草寺、浜离宫、上野公园与动物园、葛西临海公园、台场与彩虹大桥、东京迪斯尼乐园、代代木公园、日比谷公园等。

    但对留学生而言最为重要的是,东京是日本的教育和文化中心。目前东京有200多所大学,占全日本大学总数的一半,其中著名的东京大学,早稻田大学,一桥大学,庆应大学等都位于东京。

    同时,东京又是日本经济、商业、金融中心,是日本最大的工业城市,全国主要的公司都聚集于此。资本在50亿日元以上的公司,90%集中在东京,为留学生毕业后的就职提供了大量的工作机会。

    相对的,东京的生活成本稍高于其他城市,这就使得在日打工问题成为多年来留学生和留学生家长最为关心的问题。

    东京的生活成本虽然高,但是却有更多的打工机会。留学生打工一般都与其语言能力直接挂钩,语言能力越强,找到工作也会越容易,当然工资也会越高,反之则只能找一些相对收入比较低的工作。东京有大量的餐饮业与销售类行业的工作,这些工作对留学生练习日语来说十分有利,小城市大多数都以工厂为主,收入低廉的同时,这种十分封闭的工作环境也十分不利于留学生练习日语口语与听力。

    在日本政府实施“30万留学生计划”的进程中,日本入国管理局对留学生审核率与签证通过率都明显高于其他国家。由于东京是整个日本的文化教育中心,对留学生的整体政策也比日本其他地区更为开放。


来源:互联网

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017